Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 01:36
Daagon Daagon вне форума
Путник

Post «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

История из цикла "боян, боян, еще боян."
Зашли как-то в "Гарцующий Пони" хоббит, гном, эльфийка и человек. Ну заказали они себе кушаний различных на блюдах и эля кружек восемь, не меньше. Сели они, значится, за стол и принялись байки травить.
Хоббит встает и говорит:
- Ходил я вчера в Морию, видел Балрога. Подхожу я значит к нему и говорю: "Ну пошто ты, супостат этакий, гномов обижаешь и орков пугаешь?". Ничего не молвил он мне. Я второй раз его спросил. Опять молчит. Ну тут я не выдержал, выхватил свой меч! Раз! Два! И летит голова Барлога в самую глубокую пропасть чертогов! Вздохнул я, что такой трофей хороший потерял, и поехал...
- Это еще что! - перебивает хоббита человек. - Вот я вчера гулял по Троллистой пуще. И тут на меня скачут три.. Нет, шесть.. Да что я скромничаю перед вами. Девять назгулов! Вот ей богу правда. Скачут они, плащи ихнеи развиваются. А у меня из оружия только пара кинжалов. Ну я спрятался среди деревьев и жду, когда эти... парни... по одному мимо проскачут. Только один со мной ровняется - я раз! И протыкаю его тщедушное тельце. И жду следующего. Так всех девятерых и прикончил в тут ночь. Жаль, что лошади ихнеи убежали, а сами назгулы утром испарились. Но все это взаправду было, зуб даю!
Гном окинул своих товарищей слегка пьяным взглядом и, рассмеявшись, произнес:
- Ну что за детский сад вы тут устроили? Я вот вчера прогуливался в Эттенских высотах. Так в такую зюзю там напился, что по пьяни раскидал весь орочий лагерь. Из лап паучих сделал себе зубочистки, а варгам все хвосты пообрывал. Жаль только, забыл все это я на тех высотах... А когда протрезвел и увидел, что натворил, так залил в себя еще бочонок и попер бить морду Сарумана. Знаете, почему он нигде не показывается теперь?
- Почему? - хором спросили все присутствующие.
- Да потому что я ему оба глазика-то подкрасил. Во! - ответил гном, самодовольно ухмыляясь.
Повисла пауза. Мужчины, допив эль, повернулись к эльфийке.
- Ну а ты что расскажешь, красавица? - с усмешкой спросил у спутницы человек.
Эльфийка обреченно выдохнула.
- А я вчера с вами была, только вот ничего не курила.