Прошу прощения за долгое отсутствие, но это было связано с напряженной работой с архивами общества (за последнее время накопилось много материала от корреспондентов, за что им большое спасибо). Я всегда открыт к сотрудничеству и совместному диалогу.
Большая сложность в полевых исследованиях заключается в высоком риске и опасности. К сожалению, крипы не владеют языком фрипов и очень сложно бывает донести до них, что ты занят научно-исследовательской деятельностью. Чаще всего они рассматривают тебя либо как пищу, либо как врага. С огромной опасностью я провел вчерашний воскресный день около Ана, ведя свои наблюдения, крипы не понимали меня и зачастую моя деятельность заканчивались моим убийством каким-нибудь крипом с последующей тряской надо мной тазобедренной частью своего тела (видимо, это особый ритуал крипов, либо проявления некрофилии (склонность к интимным отношениям с трупами)). Но это не мешало мне вести полевую работу и вот случилось чудо! Я наконец обнаружил особь, которую я считаю подвидом фрипа-щелевика, а именно ЩЕЛЕВИК-ПРЫГУН.
Предлагаю вашему вниманию, доклад ОИЩ:
"ЩЕЛЕВИК-ПРЫГУН НАЙДЕН!".
19.07.2009, Сухорог Ана.
Весь день я провел в очередных попытках отыскать загадочного и неуловимого ЩЕЛЕВИКА-ПРЫГУНА. Конечно, я предполагал, что ареол обитания данного подвида - северные районы Эттенских высот, районы малонаселенные и малоисследованные, например зона вокруг Изендипского рудника, но проведение поисков в тех местах требовало снаряжение большой экспедиции (а многие фрипы хотят воевать, поэтому приходиться вести их в бой, а не заниматься научными работами). Поэтому я в одиночестве работал около Ана. Попадались фрипы-щелевики, сейчас популяция этого вида стала стремительно расти, думаю из-за увеличения (гипертрофирования) чувства страха перед постоянно растущим числом крипов.
Искомого мною объекта видно не было, я собрался уже было ехать домой, так как наступила ночь и мне хотелось спать.
Неожиданно, мне поступил звонок от корреспондента, что на скале около Ана недавно был замечен фрип. "СКАЛЬНЫЙ-ПРЫГУНЕЦ" - мелькнуло у меня в голове. Это исчезающий вид, исследованием которого ОИЩ официально не занимается, но лично мне интересен этот аспект изучения фауны Эттен. Я тут же сел на коня и рванул к Ану. Было темно и лишь благодаря звездному свету я отыскал эту особь (см фото1).
Невероятно, но я даже вступил в контакт с объектом: беседуя с ним я пришел к заключению, что данная особь обладает высоким интеллектом, достаточно любопытна и любознательна. Я долго наблюдал за объектом: в случае опасности он скрывался на скалах (поэтому я сперва решил, что это скальный-прыгунец, но когда ЧС стали его расстреливать, он спустился в щель (см. фото 2). Из-за малой изученности скальных-прыгунцов, точных сведений у нас нет могут ли они использовать щели в случаях опасности. Собрав массу материала по этой особи, я вернулся в штаб ОИЩ и стал работать над анализом данных.
Большое спасибо этому объекту, Кан-торогу за сотрудничество и искреннее желание понять кто он есть на самом деле. Среди кипы бумаг я встал перед дилеммой: либо я наблюдал скального-прыгунца, либо щелевика-прыгуна. Я выдвинул гипотезу, что это некий симбиоз обоих видов, но мне необходимо было дать конкретную классификацию в рамках научной деятельности ОИЩ. Так как ОИЩ не занимается исследованием скального-прыгунца (я все же настаиваю на то, чтобы этот вопрос также был включен в научно-исследовательскую деятельность общества, думаю в скором времени я положительно решу этот вопрос), я поместил данный объект наблюдения в иерархию вида фрип-щелевик, подвид щелевик-прыгун. Это официальное решение ОИЩ.
Но, я лично допускаю, что этот объект является следствием естественного скрещивания в природе скального-прыгунца и щелевика-прыгуна. В подтверждение моей гипотезы привожу еще одну фотографию, свидетельствующую о наличии генетически выраженной способности данного объекта забираться на высокие места, что характерно для скального-прыгунца (см фото 3).
Что касается субьективной оценки непосредственно данного объекта изучения, Кан-торога, то хочу сказать следующее, хотя я не являюсь специалистом в области этологии (наука о поведении животных организмов) и мои знания ограничиваются общим курсом этологии на факультете криптозоологии Эттен. В характере объекта удивительным образом сплетаются: пугливость и любознательность. В поведении объекта явного проявления трусости, присущей большинству фрипам-щелевикам не замечено, напротив данный объект прибегал к щели в случае непосредственной угрозы для жизни. В основное время он находился на высоких и труднодоступных местах (что создавало трудность подобраться к нему на близкое расстояние, я наблюдал за ним издалека). Завидев меня, он не убежал в укрытие, а напротив проявил заинтересованность, а позже и желание сотрудничать и помогать мне наблюдать и изучать его в естественной среде обитания (за что я выражаю ему мою признательность и уважение). Вступив в контакт я сделал заключение, что он обладает достаточно высоким уровнем интеллекта и не имеет никакого отношения к нубам и неадекватам.
К сожалению, в рамках доклада ОИЩ я не имею права занимать много места в труде субьективным повествованием о конкретных объектах изучения, поэтому ограничиваюсь лишь небольшим эссе о Кан-тороге.
Заключение.
Доказано окончательно и основательно существование фрипа-щелевика, дальнейшее изучение которого продолжится в рамках официальной работы ОИЩ.
Место вероятного наблюдения объекта: сухорог Ана.
P.S. ОИЩ выражает благодарность за сотрудничество и помощь лично Кан-торогу.