Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 15:28
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Отсутствие безопасности при оплате банковскими картами.

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
я бы кстати еще добавил - можно завести и отдельную карту для проведения электронных платежей, и пополнять ее по мере необходимости.
я например все покупки в сети провожу через такую карту. как правило на ней лежит пара сотен, которых не так жалко в случае потери, а если предстоит крупная покупка, то кладу на карту деньги и сразу оплачиваю что-либо в сети.
в итоге если даже данные карты уведут, то лишусь я максимум пары сотен рублей.
Ну это, знаешь ли, как бы очевидный факт. Простейшие элементы безопасности. Так же, как использование антивируса, при активном серфинге по Интернету.
Хотя ты, пожалуй, прав. Если возникают подобные вопросы, значит надо и о таких простейших вещах рассказывать:
- заведите отдельную карту для платежей через Интернет - это могут быть карты банковские, а могут быть и виртуальные, обслуживание виртуальных карт зачастую обходится даже дешевле, чем банковских;
- не храните на карте значительные суммы, чаще всего суммы в пределах максимального СРОЧНОГО платежа (для меня это 700р на Интернет);
- помните, если вы стали жертвой мошенников, все операции по карте застрахованы, вам нужно только оперативно обратиться в банк и заблокировав карту отменить транзакцию, с большой вероятностью, все деньги вернутся обратно;
- по возможности используйте СМС-сервисы для получения моментальной информации о совершенных по карте платежах.