Цитата:
Сообщение от Demius
я бы кстати еще добавил - можно завести и отдельную карту для проведения электронных платежей, и пополнять ее по мере необходимости.
я например все покупки в сети провожу через такую карту. как правило на ней лежит пара сотен, которых не так жалко в случае потери, а если предстоит крупная покупка, то кладу на карту деньги и сразу оплачиваю что-либо в сети.
в итоге если даже данные карты уведут, то лишусь я максимум пары сотен рублей.
|
Ну это, знаешь ли, как бы очевидный факт. Простейшие элементы безопасности. Так же, как использование антивируса, при активном серфинге по Интернету.
Хотя ты, пожалуй, прав. Если возникают подобные вопросы, значит надо и о таких простейших вещах рассказывать:
- заведите отдельную карту для платежей через Интернет - это могут быть карты банковские, а могут быть и виртуальные, обслуживание виртуальных карт зачастую обходится даже дешевле, чем банковских;
- не храните на карте значительные суммы, чаще всего суммы в пределах максимального СРОЧНОГО платежа (для меня это 700р на Интернет);
- помните, если вы стали жертвой мошенников, все операции по карте застрахованы, вам нужно только оперативно обратиться в банк и заблокировав карту отменить транзакцию, с большой вероятностью, все деньги вернутся обратно;
- по возможности используйте СМС-сервисы для получения моментальной информации о совершенных по карте платежах.