Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Из принципа не кидаю мусор по среди улицы и из окна(  ),мой идеал образованный, вежливый и культурный человек пельмени. Я быдло, меня эксплуатируют и мной манипулируют? 
|
Есть власть-господство и есть власть дисциплинарная, это во-первых (разницу, я думаю, ты понял, если не понял - можешь загуглить). Во-вторых, то, что твой идеал: вежливый, культурный, образованный человек (чему в массовой культуре придается категория "хорошо", но мы не считаем культуру объективным критерием оценки, ибо она изменчива) ещё не значит, что он (твой идеал) не подчиняет твою волю (ну, ты же не выкидываешь мусор по среди улицы именно из-за идеала), а значит мои слова верны.
А вот на счет быдла я действительно допустил ошибку, но тем сообщением я лишь ткнул его носом в его же незнание формулировки употребляемого слова. Окей, не каждый, кто имеет идеал, является быдлом (следуя из классического определения), но все таки я останусь на своем в том, что человек, имеющий принципы и идеалы, не имеет свободы воли.
П.С. жду от тебя нового теологического срача (вроде это ты был). Повод как раз есть