Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 19:55
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Lumen13 Посмотреть сообщение
Ну а какая польза от того что вмешались? Лично для него это только то что он укрепил свою позицию как политик, а укрепил он продемонстрировав свою свободу воли и свою принципиальность не прогнувшись под давлением. Открываешь любую газету или сайт, даже зарубежный и об этом пишут, какой он принципиальный чувак. Не так важно, для чего именно он это делает, даже если у него нет никаких принципов, то демонстрирует он себя именно принципиальным, со своими идеалами, что даёт свою пользу. Так как если бы он не показывал бы свои принципы, не быть ему в топе мировых политиков.

Не может быть человека без принципов, если он не имеет принципиальных взглядов в одной области, они обязательно будут в другой. Синонимы принципов. (+/-) то есть человек без этого всего ещё более подвержен манипуляции, дай ему еду\деньги\дом, утоляй его физические потребности и он сделает всё что угодно.

P.S. в прошлом посте я ответил про Буддизм и Будду.

P.S.S Как жаль Арграсс, что ты не в состоянии поддержать такие беседы
Я уже понял, что ты ватник, так что продолжать про Путина смысла нет. Я уверен, что ты сменишь свои взгляды в 2017 (надеюсь) году, когда экономика окончательно рухнет и события 1917 повторятся.

Я уже привёл пример такого человека.

"дай ему еду\деньги\дом, утоляй его физические потребности и он сделает всё что угодно."
Вы будете обоюдно использовать друг друга, ведь делает он это ради выгоды, а не из-за каких навязанных тобой взглядов.

Про Будду: Гаутама как раз таки основал своё учение на стремлении к объективности (истины, если хочешь), а для того, чтобы достичь объективности, нужно отбросить все заблуждения (принципы и идеалы у всех разные, следовательно, объективных идеалов и принципов нет) и он следовал принципам свободы от заблуждений, когда был Гаутамой. Но, когда он стал Буддой (с санскрита - просветленный) он уже не имел принципов, так как достиг объективности. Его ученики же следуют принципам Гаутамы для достижения объективности (той самой нирваны), но, когда они достигнут её (станут Буддой) - они не будут иметь принципов и идеалов.