Цитата:
Сообщение от Lumen13
Ну а какая польза от того что вмешались? Лично для него это только то что он укрепил свою позицию как политик, а укрепил он продемонстрировав свою свободу воли и свою принципиальность не прогнувшись под давлением. Открываешь любую газету или сайт, даже зарубежный и об этом пишут, какой он принципиальный чувак. Не так важно, для чего именно он это делает, даже если у него нет никаких принципов, то демонстрирует он себя именно принципиальным, со своими идеалами, что даёт свою пользу. Так как если бы он не показывал бы свои принципы, не быть ему в топе мировых политиков.
Не может быть человека без принципов, если он не имеет принципиальных взглядов в одной области, они обязательно будут в другой. Синонимы принципов. (+/-)взгляды, воззрения, убеждения, позиция, точка зрения, основы; взгляды на жизнь, взгляды на вещи, миросозерцание, правила, философия, образ мыслей, кредо, миропонимание, мировоззрение, идеология. то есть человек без этого всего ещё более подвержен манипуляции, дай ему еду\деньги\дом, утоляй его физические потребности и он сделает всё что угодно.
P.S. в прошлом посте я ответил про Буддизм и Будду.
P.S.S Как жаль Арграсс, что ты не в состоянии поддержать такие беседы 
|
Я уже понял, что ты ватник, так что продолжать про Путина смысла нет. Я уверен, что ты сменишь свои взгляды в 2017 (надеюсь) году, когда экономика окончательно рухнет и события 1917 повторятся.
Я уже привёл пример такого человека.
"дай ему еду\деньги\дом, утоляй его физические потребности и он сделает всё что угодно."
Вы будете обоюдно использовать друг друга, ведь делает он это ради выгоды, а не из-за каких навязанных тобой взглядов.
Про Будду: Гаутама как раз таки основал своё учение на стремлении к объективности (истины, если хочешь), а для того, чтобы достичь объективности, нужно отбросить все заблуждения (принципы и идеалы у всех разные, следовательно, объективных идеалов и принципов нет) и он следовал принципам свободы от заблуждений, когда был Гаутамой. Но, когда он стал Буддой (с санскрита - просветленный) он уже не имел принципов, так как достиг объективности. Его ученики же следуют принципам Гаутамы для достижения объективности (той самой нирваны), но, когда они достигнут её (станут Буддой) - они не будут иметь принципов и идеалов.