Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 20:41
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Lumen13 Посмотреть сообщение
При чём здесь ватник? Я же не оценивал его политику, как хорошую и правильную. Я всего лишь приводил пример как он ведёт эту политику и как на неё реагирует мировое сообщество. Так что это разные вещи.

То есть быть марионеткой и работать на побегушках, лучше чем иметь принципы. Потому как по мне амбиции чего-то добиться и принципы стоят рядом.

Про Буддизм ок, согласен, но значит иметь принципы не так уж плохо, ведь получается только через них (постигнув их) можно достичь той самой нирваны. Не имей он их в самом начале, не достичь ему просветления. Можно конечно сказать, что в этом случае он сразу бы был просветлён, но вряд ли, без чёрного не будет белого. А начиналось всё как раз таки, что принципы для быдла

P.S. ладно всё равно каждый останется при своём мнение, хотелось бы только добавить, что умный человек всегда может поменять свои принципы, идеалы, либо из-за того что разочаровался, либо потому что раньше чего-то не понимал, а теперь прозрел и в этом нет ничего ужасного. В случае с быдло, они просто слишком тупые, чтобы поменять свои принципы, что безусловно не есть хорошо. Но это не значит что в случае умных и культурных людях это тоже плохо.

Пусть я себя и не отношу к ватникам и т.д, но мне стало интересно хоть одного посадил на нож то?

P.S. хотя и в правуд если такие принципы, то да не ахти.
Я и не говорил о том, что плохо и что хорошо (кроме некоторых моментов, но там я рассматривал с позиции господствующей системы ценностей и упомянал это), так как нет ничего объективно хорошего и плохого (все это, опять таки, относительно выбранной системы ценностей). Я говорил о том, что имеет место быть. Амбиции - это психологический инструмент биологического инстинкта доминантности, к принципам это не имеет никакого отношения.

Гаутама имел принцип не следовать принципам, а это уже нечто другое, ибо этот принцип выбрал действительно сам, а не унаследовал из культуры.

Свою ошибку в отношении "быдла" я уже признал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lumen13 Посмотреть сообщение
Можно было бы ещё задесь тему например, чем плоха девушка, которая не изменяет из-за принципа, или может быть без принципиальная шлюшка куда лучше. Но если честно лень, не могу битый час нормально фильм посмотреть
Свою позицию на счет категорий "хорошо-плохо", "лучше-хуже" я уже пояснил выше. Так что отвечу, как я это вижу. Для меня девушка не является предметом и вещью, следовательно, мне просто наплевать, изменяет она или нет, это её право.