Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 12:50
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от ulldor Посмотреть сообщение
Серьезно? А это ты как выяснил? 90%? т.е., ты просмотрел все известные случаи, построил регрессионную модель, показывающую, какие факторы определяют то, станет ли человек алкашом, и пришел к выводу, что у показателя "родители-алкаши" коэффициент 0,9? Тогда все остальные факторы 0? Или Вася 100% алкаш?

Нет, ты решил, что описание 1го гипотетического (наверняка подкрепляемого реальным случаем) и одного идеального примера будет выглядеть весомей, если сказать "с вероятностью 90%". Здорово! Любая из болтологий оценит...

И да, я думаю, у каждого читающего это найдется обратный пример: ребенок алкашей в итоге стал крутым, а тот, чьи родители вели себя а-ля описанные выше - скатился. Так что, выбросом это считаться не может благодаря частоте возникновения случая.

А про случай, если что, ты рассказал в глфф, продублировав мне все тоже самое, но прости, если тебя задело упоминание о нем.

из того немногого, что я невнимательно просмотрел, вряд ли что-то может быть причислено к фактам. или следующая тема - человек, эволюционировавшая обезьяна или божественное творение?
Я живу, скажем так, не в самом благоприятном районе города, и не видел ни одного ребенка алкаша (сразу замечу, что употребляю термин "алкаш" условно) , который стал бы кем-нибудь круче менеджера и не начал бы бухать лет с 16. А Фейнмана в пример я привёл именно из-за его низкого коэффициента интеллекта, то есть тут воспитание перекрыло даже генетику. Есть ещё один пример: Барак Обама, который с 15 (вроде бы) лет курил травку. Однако мать у него антрополог, а отец - экономист, что вполне себе показывает, как воспитание смогло "перекрыть" нахождение ребенка в "дурной компании". Вообще, если почитать биографию большинства (не всех, разумеется) "великих" людей (кроме творческих профессий, так как там огромную роль играет "опыт") , там видно, что они изначально росли в благополучной среде и их родители не жалели усилий для воспитания ребенка.

"Человек - эволюционировавшая обезъяна или божественное творение", именно это и имел ввиду.