Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 13:10
ulldor ulldor вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от simolog Посмотреть сообщение
Я живу, скажем так, не в самом благоприятном районе города, и не видел ни одного ребенка алкаша (сразу замечу, что употребляю термин "алкаш" условно) , который стал бы кем-нибудь круче менеджера и не начал бы бухать лет с 16. А Фейнмана в пример я привёл именно из-за его низкого коэффициента интеллекта, то есть тут воспитание перекрыло даже генетику. Есть ещё один пример: Барак Обама, который с 15 (вроде бы) лет курил травку. Однако мать у него антрополог, а отец - экономист, что вполне себе показывает, как воспитание смогло "перекрыть" нахождение ребенка в "дурной компании". Вообще, если почитать биографию большинства (не всех, разумеется) "великих" людей (кроме творческих профессий, так как там огромную роль играет "опыт") , там видно, что они изначально росли в благополучной среде и их родители не жалели усилий для воспитания ребенка.

"Человек - эволюционировавшая обезъяна или божественное творение", именно это и имел ввиду.
Мой район.
Великие люди.
Менеджеры (чем тебе менеджеры не угодили?)
Воспитание что-то кому-то перекрыло.
Бухать - плохо. Курить - плохо.

Ты сначала от всего "своего" откажись, потом пытайся строить выводы.

И я конечно допускаю, что есть люди, которые от рождения до, скажем, совершеннолетия сидят дома, не выходя даже в магазин, но они явно составляют исключение. Поэтому, "воспитание" - это не только то, что тебе мама говорила про "хорошо" и "плохо". Очень узко ты смотришь на объект, пытаясь доказать свою правоту.