Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 14:07
NikiNik888 NikiNik888 вне форума
Щит Миробеля

Нифига вы тут на флудили. Жалко у меня времени по участвовать не было

Цитата:
Сообщение от simolog Посмотреть сообщение
Не добровольно, а под воздействием культуры.
Боюсь современная культура если и способствует этому то очень слабо.

Цитата:
Твой выбор будет зависеть от твоей системы ценностей, формируемой культурой.
Если культура, воспитание, общество, так сильно влияют на волю ЛЮБОГО человека, как же тогда объяснить переход человека из одной религии в другую, особенно если это происходит в исламской стране где этот переход для данной личности не сулит ничего хорошего? (можно было конечно привести в пример Китай, СССР и прочее, но думаю данный пример наглядней)

Цитата:
Самые первые конфликты случались из-за голода. Позднее, действительно, стремление доминировать сыграло свою роль (но это точно не большинство). Вспомни того же сумасшедшего Гитлера (а параноидальное расстройство личности как раз таки усилило его стремление осуществить иделы на практите. Но свободен в выборе идеалов он не был, так как его идеи формировались во многом взглядами философов Фридриха Ницше и Артура Шопенгауэра, ну и + субъективное мировосприятие (формируемое воспитанием и просто случаями в жизни, опять таки не свобода воли), это тоже имеет место быть в формировании идеалов).
Тебе наверное знакомо такое понятие как повод и причина войны. Все эти идеалы, насаждение своей религии, насаждение культуры дикарям, и т.д. всего лишь повод. "Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны."

Цитата:
На счет того чувака. Ну не знаю, исходя из его речи, мне показалось, что он сторонник тюремной системы ценностей, ну и его нападки из-за длинных волос подтвердили мои догадки.
Возможно это и верно, но мне всё же кажется это из-за не достатка воспитания, терпимости и культуры.

Закрывать тему без моего ответа не по джентельменски