Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Нифига вы тут на флудили. Жалко у меня времени по участвовать не было
Боюсь современная культура если и способствует этому то очень слабо.
Если культура, воспитание, общество, так сильно влияют на волю ЛЮБОГО человека, как же тогда объяснить переход человека из одной религии в другую, особенно если это происходит в исламской стране где этот переход для данной личности не сулит ничего хорошего? (можно было конечно привести в пример Китай, СССР и прочее, но думаю данный пример наглядней)
Тебе наверное знакомо такое понятие как повод и причина войны. Все эти идеалы, насаждение своей религии, насаждение культуры дикарям, и т.д. всего лишь повод. "Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны."
Возможно это и верно, но мне всё же кажется это из-за не достатка воспитания, терпимости и культуры.
Закрывать тему без моего ответа не по джентельменски  
|
Ну переходит же он не просто так, на это есть причина, он от чего то отталкивается, вот то, от чего он отталкивается и есть его представление о мире, которое формируется, я считаю, посредством знаковых систем (да, были эксперименты, когда слепоглухонемых с рождения обучали и формировали психику, они даже учились в ВУЗах, но им же тоже создавали свою знаковую систему), а знаковая система создается не нами самими. Имхо, человек запрограммированное существо, правда программа формируется всю жизнь, как мне тут уже доказали.
На счет войн я был не прав, когда употребил слово "большинство". В остальном с тобой соглашусь.
Ну не знаю, у него просто другая культура (контркультура, если быть точнее), всё таки программа есть у каждого.(Употребляя слово программа, я, всё таки, несколько пересматриваю своё отношение к идеалам, эт да, вообще, продуктивный спор получился.)
Ну соре, я думал, ты не ответишь.