Цитата:
Сообщение от BJEnzO
1. Ну выкупили, ну потратили какую-то часть прибылей, ну ок. Сочи это те же понты, тот же распил казны, фейерверк-свистелка. Я вот в Иркутске живу, и наблюдал за этими факелоносцами по дну Байкала был в недоумении. Опять же речь была не о том что государство сделало, а о том что говорил Путин, как он подъём во время нефти по 100 баксов преподносил за достижения правительства, россияфперёт и всё такое вообщем.
2. Санкции с ирана сняли задолго после обвала, как и запрет США. Да и вообще это говорит только о недальновидности нашего вождя.
3. Уверен база в крыму не являлась основополагающей причиной. На мой взягляд для Путина это была своего рода ачивка такая. Разумеется он знал о возможных последствиях и рисках такого решения, знал что Россия не готова к отвеке других стран, но увы.
4. Я и не говорил что он должен был ответить началом войны. Я говорил что нельзя было понтоваться если на самом деле ответить нечем. К тому же думаю мы никогда не узнаем что там было на самом деле, пересёк ли самолёт границу.
А продовольственные санкции это вообще чушь, в первую очередь постардают простые люди, и наши и турки, а тех кто сбил самолёт это вообще может не коснутся. А ещё взбесило то что по тв с гордостью показывали всю эту давку продуктов.
|
1. Распил казны - он и при Ельцине был, и при Навальном, стань он президентом, будет. Можно, конечно, сказать, что Путин своих отмазывает, мол, Сердюков, Чайка, Васильева... Но и здесь довольно спорный момент - есть закон, по закону предъявить нечего. Суд над Васильевой был показателен - сколько её адвокаты бодались! Но и с другой стороны посмотреть - дело ЮКОСа. Когда олигархия при желании всегда может обратиться в гуманный европейский суд или свалить из России по примеру Березовского, поливая оттуда Россию говном.
Законы надо менять. Но парламент не будет принимать законов, которые полностью перекроют им доступ к бюджету. Поэтому будут коррумпированные министерства борьбы с коррупцией. И хоть все правительство пересобери - те же коррупционеры будут. Проходили же. Опыт есть. Я согласен с Навальным целиком и полностью в том смысле, что проблемы есть. Но вместо Чайки назначат другого товарища, который будет воровать не меньше. А опыта у него будет ноль.
2. Рынок фьючерсов отыгрывал снятие априори и постериори. Дважды. Мне иногда кажется, что биржевыми курсами управляют прогнозисты-аналитики, которые двигают цену на эти самые фьючерсы. И мне кажется, что цену не смогли уронить обычной ценовой войной за рынки сбыта так, как хотелось бы, пришлось доставать козыри в виде Ирана и ставки ФРС. Последнее, конечно, очень наглый жест со стороны банков, но всем не до того: у Европы свои проблемы, у Китая свои. В июне вроде как открывается банк азиатского развития, где одной из идей будет свободная эмиссия юаня. И это куда хуже для доллара, чем Крым-наш-няш-мяш. Путин давно смещает туда ориентиры - Россия является одним из основных инвесторов банка. Надеюсь, это будет сильнее БРИКС. Логика мне подсказывает, что для США лучше открытия этого банка не допускать в принципе. Представь, если госдолг начать считать и платить в юанях? Заем на внутреннем рынке свободно эмитированной валюты уже не прокатит. Краха ямайской системы не будет, конечно, но центр резервных валют начнёт смещаться в Пекин.
Посмотрим.
3. Тут все сказал Нум. Добавить нечего.
4. В чем понты? Да, в Сирии обкатывают современное вооружение. Но причём тут Турция? Очевидно, что произошло пересечение интересов. Интерес РФ - поддержка Асада как союзника РФ на пути газопроводов из ЛАГ в Европу, удержание государственности как фундамента стабильности против анархии (при Кадафи Ливия собиралась вводить Золотой Динар, а какое-то там оружие у Хуссейна так и не нашли. Куда сейчас валят из Сирии всем известные террористы?), проверка военных возможностей. Интерес Турции? Ну-ка! Просто так никто ничего не делает, везде есть логика. Хороших и плохих не бывает. Есть интересы одного и другого государства.