Цитата:
Сообщение от Yurochka
Да, всё это конечно забавно. Если не вспоминать, что нам в этом жить.
|
Нае... Набиуллина хоть и несёт постоянно ахинею типа "ЦБ ничего делать не будет" в СМИ, что является стимулом биржевых игр на понижение рубля (дуринда, еперныйстыд!), но некоторые вещи неплохо понимает. Действительно, проблема - волатильность. Колебания рубля. Это приводит к хаосу на рынке - никто не знает, что почём продавать. В любом случае, за ростом цен на товары (и вместе с ним) будут расти и цены на сферу услуг. А это те же самые зарплаты. Просто это займёт время. А если рубль будет прыгать - много времени.
Я буду один из немногих, кто скажет - сейчас выгодно развивать бизнес и производство в России. Ведь в пересчёте на доллар все стало дешевле - предприятия, рабочая сила, недвижимость. А это победа в конкурентной борьбе за рынки сбыта - себестоимость ниже.
Но всему мешают решения экономического блока правительства. Набиуллина, Улюкаев и иже с ними не умеют держать язык за зубами. А Медведев показывает себя как абсолютно некомпетентный политик и экономист. Вот их надо гнать в шею. Разговоры про Кудрина в декабре всплывали, но лично я не очень верю в его преданность России.