Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2016, 21:33
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
4. Физические увечья - УК, кстати.
Лучше наказать преступника, чем предотвратить преступление. Конечно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
В интриги закулисных политик и кто чей ставленник не посвящен. Но то, что все президенты США так или иначе проводят политику навязывания доллара миру - тут ты меня не переубедишь. Их все высказывания на публику, война туда, мир сюда - вершина айсберга. Мне не очень интересная.

Мысль. Мне кажется, что с одной стороны люди говорят - за коррупцию надо сажать, расстреливать и еще ой-ей-ей! С другой стороны - у нас должны быть европейские ценности, цивилизованный запад и презумпция невиновности. В первом случае получим диктатора. Во втором - бездоказательную коррупцию.
Еще я слышу про демократию и краем мозга понимаю, что демократический свободный выбор навязывается. Формально, у нас та же демократия, что и в США - там идут теледебаты, всякие кампании, миллионы долларов тратятся на то, чтобы изменить мнение граждан в пользу Клинтон или Трампа. У нас - навязывают Путина. Разница? Да никакой. Клинтон не разгонит ФРС, а Трамп всё равно так или иначе найдет проблему мира в какой-нибудь нефтеносной диктатуре ближнего востока или Африки.
Убрали вора Януковича, пришел вор Порошенко. Посодил своих - начали воровать. Вот тут идея патриотизма подходит. Воспитание нового поколения. Те, кто сейчас у власти, прошли через безнаказанность 90-х. Поколение прихватизаторов. От перемены мест ничего не изменится. А вот ребята помладше должны впитать в себя новую философию. Новую идею. Потому что потом кто-то из них будет управлять Росснефтью.
Из этого я делаю вывод, что России нужно не равнение на Запад, а новая, более передовая, идеология (тут ты можешь привести исторический пример: строительство коммунизма. Но коммунизм изначально должен был придти не путём борьбы за власть, а путем ествественного исторического процесса. Как сказал Энгельс по этому поводу (прихода к власти коммунистов, путем бессилия остальных партий): "Нас будут считать не только чудовищами, с чем мы могли бы смириться, но и дураками"). Но нашему быдлу до этого очень далеко, так что я просто буду тихо ненавидеть. (да, никаких новых путей я не предлагаю, просто вбрасываю свои 5 копеек. Это же форум игры)

Про новое поколение хорошо сказал Юрочка. Хоть я и сам отношусь к новому поколению, но что-то мне подсказывает, что тех, кто действительно придерживается "новой философии", к власти никогда не допустят адепты "старой философии", воспитанные современной гос. пропагандой.