Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 08:05
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Допустим, у нас в 2018ом выборы. Допустим лидер сменится. Допустим, он даже из другой партии или хотя бы с другим политическим курсом придёт.
Дальше-то что? Есть такое понятие, как политические элиты. Будет всё точно так же, как было до этого и в РФ и на недавнем примере, кажется, Лёшей упомянутом - Украине. Новый президент, чтобы удержаться у власти может пойти двумя путями - либо заручиться поддержкой элит существующих, либо сменить элиты (условных Березовских на условных Сечиных). А дальше? А дальше всё будет то же самое, пока, как сказал Юра, не сменится поколение. Но под давлением той пропаганды (с обеих сторон), что работала последнее время и ещё будет не хило работать до 2018го, трудно будет найти сразу много хороших, грамотных, честных управленцев. Появятся те же самые "друзья детства", которым лично доверяют, хотя они и не так хороши, как умелый, но сливающий крипам инфу старый игрок. Более того. Проблемы носят глубокий системный характер и при всей этой "царь хороший, бояре плохие" - нельзя отрицать этот факт. Даже если царь (другой, хороший) будет, даже если он через репрессии и национализацию приведёт в элиту своих людей, то на местах всё равно останется то, что было. ЕдРо, кстати, в последних выборах тоже с этим столкнулись. Сверху приходит условная директива "Не должно быть 146%! Это плохо отражается на имидже партии", но пускать коммунистов в некоторых областях, уже давно "закреплёнными" за текущей властью тоже никто не собирался.
А как решают проблему, когда злокачественная опухоль проникает глубоко, хирурги? Её вырезают и проводят терапию, которая не должна разрозненным остаткам опухоли, оставшейся "без ядра", разрастись снова. Но то медицина, в политике это революцией лишь возможно. И вот этого я, увольте, не хочу ни в коей мере. Никому не известно, что из этого получится. А лишних 20-30 лет на ход операции и терапии у меня нет. Когда всё закончится, далеко не факт, что а) я жив останусь, б) здоров, в) и царь хороший и бояре хорошие будут, г) всё закончится (в некоторых странах, как мы знаем, состояние гражданской войны можно искусственно поддерживать десятилетиями) и д) мне вообще в мои 45-55 будет дело до политики. Таким образом, выход один - ключ поверни и полетели. Для незнакомых со Сплином поясню - выхода нет. Значит, надо научиться жить с тем, что имеем. Значит, перемены надо начинать с себя. Значит, это наша задача - задать вектор развития нового поколения.

Последний раз редактировалось Babooshka; 05.02.2016 в 08:11.