Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 11:07
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Цитата:
Сообщение от Numenorian Посмотреть сообщение
ну а ради чего еще они так пыжатся? ради чего недомайдан на болотной устраивали? если не ради власти, то ради чего?

люди имеющие толковую программу и утверждающие что у них есть панацея для экономики без проблем бы избрались на выборах, пусть не сразу в госдуму и президенты, но в регионах бы прошли, а потом и на федеральный уровень могли бы претендовать, если бы продемонстрировали отличные результаты своей политики.

а вот устраивают погромы на массовых сборищах майданутые дауны и прочий сброд, чьи бесчинства порой спонсируют штаты, заинтересованные в ослаблении РФ

а потом свои погромы они объясняют тем, что тираническая власть не пустила их на выборы. Про свою неспособность зарегистрироваться по правилам и заинтересовать избирателя они конечно же промолчат.
Вот Нум, я тоже против погромов. Но как же им пройти в регионах, если существует такое явление как "административный барьер"?
Цитата:
Отметим, что свои голоса «Единая Россия» получила благодаря активно используемому административному ресурсу и институционально-политическим ограничителям. Кремль и губернаторы практически в полной мере контролировали списки кандидатов. На выборах глав регионов мощным барьером для нежелательных кандидатов остается муниципальный фильтр: собрать подписи муниципальных депутатов без одобрения руководства региона невозможно. Кроме того, каждый из губернаторов-фаворитов получал санкцию на избрание лично от президента, что значительно ограничивало конкуренцию элит.

В прежние годы курирование выборов властью носило скорее латентный характер. В этот раз Кремль активнее взялся за выполнение арбитражной функции, не раз вмешивался в избирательные кампании постфактум. Вероятно, это связано с нежеланием рисковать резким снижением легитимности выборов и их результатами: конкуренция допускалась, но гораздо более умеренная, чем в 2013 году, когда Алексею Навальному разрешили участвовать в выборах мэра Москвы. Чересчур своевольных пришлось осаждать. Так, глава Самарской области Николай Меркушин, конфликтуя с региональной партией власти, пытался провести самовыдвиженцев на выборах в районные советы Самары. В итоге своих кандидатов ему пришлось снимать. Член межрегионального предвыборного штаба «Единой России», депутат Госдумы Виктор Кидяев был отстранен от кураторства избирательной кампании — якобы за некорректные методы борьбы против оппонентов в Калужской области. Реальной же причиной был конфликт Кидяева со своими же кураторами из «Единой России».
отсюда
Цитата:
Фундаментальной проблемой российских выборов остается крайне слабое присутствие сил, выражающих интересы демократически ориентированного электората, потенциал которого оценивается в 10-12% населения. Либеральная повестка — по-прежнему единственная (не считая КПРФ) альтернатива путинской повестке, но политико-административные барьеры для участия в выборах либералов из внесистемного поля сохраняются. Политическая система остается крайне закрытой, формирование органов власти — максимально управляемым. Допустимая конкуренция призвана не плюрализировать составы органов власти, а повысить легитимность выборов без изменения итогового расклада сил.

Внесистемные либеральные силы на этих выборах изначально были представлены двумя партиями: умеренной «Гражданской инициативой» Андрея Нечаева и партией ПАРНАС, чья кампания велась, по сути, командой Алексея Навального. «Гражданская инициатива» выдвигала свои списки в Калужской и Магаданской областях, но нигде не была допущена к выборам. ПАРНАС было отказано в регистрации в Калужской, Новосибирской и Костромской областях, однако позднее ЦИК допустил партию к выборам в Костромской области. Возглавил список ПАРНАС Илья Яшин. Лишенная доступа к СМИ, партия вела свою предвыборную кампанию в крайне непростых условиях, постоянно сталкиваясь с провокациями и давлением со стороны правоохранительных органов. В итоге ПАРНАС не удалось преодолеть барьер в 5%. Однако в нынешних обстоятельствах участие независимых наблюдателей в выборном процессе является не менее важным, чем участие в выборах и их результат. Организацию такого наблюдения можно считать одним из самых значительных достижений кампании либералов.
оттуда же

Цитата:
Нынешний партийный расклад напоминает гибрид системы, существовавшей до 2005 года (когда в стране было зарегистрировано несколько десятков партий), и систем образца 2006-2011 годов (с шестью-семью официально зарегистрированными партиями). Формально такая гибридная модель предоставляет избирателю более широкий выбор, но фактически воспроизводит схему управляемой партийной системы без реальной оппозиции. Подобная модель всегда была работоспособна, гарантируя и лояльность органов власти, и достаточный уровень легитимности. Кремль рассчитывает, что ее эффективность сохранится, несмотря на обострение социальных проблем и оскудение ресурсов режима.

Однако результаты прошедших выборов не дают представления о реальных электоральных предпочтениях населения. Если социальное недовольство выльется в политический протест, позиции партии власти могут оказаться крайне неустойчивыми. При этом парламентская оппозиция, претендующая на роль аккумулятора социального протеста, рискует оказаться неспособной предложить населению достойную альтернативу. А это означает, что на думских выборах 2016 года власть будет вынуждена более жестко применять административный ресурс, чтобы противостоять реальной (внесистемной) оппозиции.
оттуда же

И да, я тоже не "запутена" и не "протифпутена", и не "занавалнава" и не "противнавалнава". Я достаточно аполитичен, так как не вижу идеально достойного кандидата ни от текущей власти, ни от её либеральной оппозиции, ни (тем более) из тех, кто представлен в госдуме помимо ЕР. Про "свою неспособность зарегистрироваться по правилам", они не молчат, а это ты не понимаешь про административные барьеры. Не вдаваясь в подробности - я там про квотил. Я пытался разобраться в деталях, где и как сколько подписей в какие сроки, какие пакеты документов нужны, кто их должен был предоставлять и т.д... Честно? Не смог. Очень много каких-то директив, каких-то распоряжений хрен пойми кого, какие-то абсурдные правила, противоречащие друг другу. Там без политтехнолога хорошего и пол литра, как говорится, не разберёшься.
И по второму. Вариантов у "либерального отребья" не много - прохождение барьеров (они честно пытаются каждый год, но (угадай почему) у них действительно не выходит. И это не потому, что они документы заполнять не умеют, а (угадай почему).), второй - поппулизм (им нужна поддержка масс, как её получить? земли крестьянам, фабрики рабочим, ну или в нынешней ситуации - коррупционеров в тюрьму. Реализуемо ли это? Тоже вряд ли, ты бы, будучи главным героем последнего клипа пусек дал бы сыновей в обиду? Я бы нет. Но кто я, а кто он. Тем более, что поппулизм поппулизмом, а программы предвыборной я так и не увидел.) и третий - бунты (самый отвратительный вариант и именно из-за того, что к этому варианту пытались прибегнуть и не предоставляли внятной программы, тех, кого ты "либерастами" называешь я и не люблю). В итоге мне они все не нравятся. Но согласен ли я на смену текущей? Да, согласен. Каким из трёх вариантов? Видимо, первым. Второй только популярность заработать поможет (он тоже будет реализовываться, но не эффективно и послужит лишь опорой), а третий - вообще страшное месиво какое-то. Отрицал, отрицаю и буду отрицать. До сих пор осуждаю всех знакомых, кто выходил тогда на площадь. За глупость. Моё мнение - люди думали, что они туда по своей воле, за свои интересы и единомышленниками бок о бок идут. Но, как мы знаем, на майдан народ также выходил, а управляли хаосом (люблю эту теорию) совершенно другие люди в совершенно других целях.

Последний раз редактировалось Babooshka; 05.02.2016 в 11:22.