Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 17:44
Аватар для Faegnar the Large Shrew
Faegnar the Large Shrew Faegnar the Large Shrew вне форума
Путник

Тут как бы ошибочки по-прежнему в викторинках-то.

Например, Вопрос №3. Четыре варианта на выбор, ни один не является правильным. Я даже исходник картинки нашла! Он там подписан! И Вопрос №8. Там как бы не только. И Вопрос №9...

Правда, в конце я всё же догадалась открыть Википедию (русскую) и поняла, откуда чаще всего растут ноги.

Про Вопрос №13 банально: Арвен умерла в 121 год Четвёртой Эпохи, ей был 2901 год. Арагорн умер в 120 году Четвёртой Эпохи, ему было 290 лет. Несложные математические действия дают нам каких-то 2610 лет разницы, но почему-то не дают ни одного из четырёх вариантов выбора викторины. С расчётом времени прозябания Кольца на дне реки получше, там хотя бы примерно совпадает.

О! Я тут погуглила "на сколько лет Арвен старше Арагорна", и второй результат даёт нам как раз нужные варианты (ну, три, разница невелика). Хе-хе-хе. Правда, там же родственные отношения хоббитов не соответствуют действительности

Над ребусом коллективный разум Землеройка+Медведь возржали в финале, глядя на клавишу "З" на клавиатуре, она же буква "P" в английской раскладке. То есть мы-то докрутили!!

"В целом, интересная идея для ребусов". ©

Добавлено через 3 минуты
Ой, какая жалость, что здесь нет кнопки редактирования! Я тут правильные ответы посмотрела.

Осторожно, неправильные ответы (+/-)