Вы не поверите, но я искренне рад, что есть люди, столь хорошо разбирающиеся в работах Толкиена и в игре. И даже рад критике. Я не энциклопедист и не претендую на 100%-ную точность. Думаю многие тут присутствующие тоже далеки от таких познаний. Поэтому в ход идут все мыслимые и немыслимые источники. В том числе и готовые вопросы из уже существующих викторин. Но мы не злоупотребляем подобными вещами, большинство вопросов придумываются нами самостоятельно, основываясь на общедоступных источниках, одним из которых является та же Википедия.
По вопросу №3 - Энедвайт присутствует в списке
По вопросу №8 - утверждение неполное, но верное, вариант ответа единственно возможный, другие варианты не имеют ничего общего с истиной, т.е. на результат это не повлияет.
По вопросу №9 - аналогично вопросу №8
По вопросу №20 - вот вам цитата:
Цитата:
В «наказание» за то, что Сэм подслушивал разговор Гэндальфа с Фродо о Кольце Всевластья, Сэм стал спутником Фродо в его путешествии в Ривенделл. Их сопровождали Мериадок Брендибак и Перегрин Тук, двоюродные братья Фродо.
|
Источник:
Википедия
насколько достоверен этот источник и подвергать его сомнению или нет я не берусь судить.
P.S.Если вы считаете, что придумывать сотни вопросов на данную тему просто, то я б с радостью поделился с вами данной возможностью. Например, на форуме любой пользователь может создавать собственные викторины. Да и от присланных в личку вопросов никто отказываться не станет.))))))