Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2016, 18:21
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
Пункт 3. Независимая пресса. Что должно скрываться под понятием "независимая"? Оппозиционность? Телеканал Дождь, радио Эхо Москвы. Вполне соответствуют. Ежегодная конференция Путина не есть альтернатива политическим дебатам?
Автор говорит о "легитимной ротации". А лично я против ротации определяющего курсы развития руководства. Иначе ни по одному курсу до конца не дойдем. Новый человек будет выстраивать вокруг себя новую элиту, в поддержке которой он будет нуждаться. И эта новая элита будет красть. Но мы выведем войска из Сирии, отдадим Крым (не это ли идея оппозиции?) и получим много классного на свою голову.
1) Мне кажется, автор имел ввиду доступность альтернативной точки зрения для быдла, которое получает информацию из телевизора.

2) На Эхо Москвы, кстати, приглашают и "пропутинцев", что делает их (Эхо Москвы) как раз таки независимой, а не строго оппозиционной, прессой.

3) На ежегодной конференции обычно бывает максимум 2-3 "неудобных" вопроса (чисто для иллюзии свободных СМИ) , которые не перерастают в дискуссию, так что смысла, кроме как "показухи" для быдла, в этой конференции нет.

4) Я думаю, что к приходу нового человека и новой элиты, красть уже будет нечего. А вот Крым отдать всё равно придется.