Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 20:39
coder coder вне форума
Главный механик

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
В результате 15 тысяч погибших парней, про которых их матерям никто до сих пор не может объяснить, за что они погибли, более миллиона погибших мирных жителей, которые вообще ни при чем.
Да, согласен, жалко погибших, жалко матерей ... Но я б тоже не судил так однозначно. До сих пор афганцы с благодарностью вспоминают то, что ими было сделано. Даже те, кто воевал против. Пару лет назад в одном интервью один афганец сказал: "Русские отстрелили мне палец, но я благодарен им за все, что они сделали для нас". Не знаю почему, но эти слова мне запомнились. Если вас в данном контексте напрягает отсутствие эгоизма - типа не для себя старались а для каких-то так афганцев, то да, такое имеет место быть, но сами ж знаете - Земля ... она круглая ...

И по поводу Украины, как ее житель, скажу - как минимум половина украинцев была б безмерно благодарна, если б Россия ввела войска и прекратила весь этот беспредел, но делать этого нельзя ибо мнение это неоднозначно - довольно большой процент людей на Украине воспринял бы это негативно. При таком раскладе выйти сухим из воды вряд ли получится.