Цитата:
Сообщение от Yurochka
В результате 15 тысяч погибших парней, про которых их матерям никто до сих пор не может объяснить, за что они погибли, более миллиона погибших мирных жителей, которые вообще ни при чем.
|
Да, согласен, жалко погибших, жалко матерей ... Но я б тоже не судил так однозначно. До сих пор афганцы с благодарностью вспоминают то, что ими было сделано. Даже те, кто воевал против. Пару лет назад в одном интервью один афганец сказал: "Русские отстрелили мне палец, но я благодарен им за все, что они сделали для нас". Не знаю почему, но эти слова мне запомнились. Если вас в данном контексте напрягает отсутствие эгоизма - типа не для себя старались а для каких-то так афганцев, то да, такое имеет место быть, но сами ж знаете - Земля ... она круглая ...
И по поводу Украины, как ее житель, скажу - как минимум половина украинцев была б безмерно благодарна, если б Россия ввела войска и прекратила весь этот беспредел, но делать этого нельзя ибо мнение это неоднозначно - довольно большой процент людей на Украине воспринял бы это негативно. При таком раскладе выйти сухим из воды вряд ли получится.