Почитал половину комментариев и задумался нужно ли это воскрешение или нет. Всё выглядит очень относительно. Кластер игроков можно разбить на разные группы - пвешники/лоровики/пвпшники, у всех свои интересы, но сможет ли русский сервер реализовать потребности каждого? Мне кажется всё будет как с близкой к лотре игрой - Вов, а конкретно- Вов классик, где был громкий старт и подобно гробовой тишине конец. Первый год может и будеь ажиотаж с вау эффектом, но потом последует большой отток. Вы сами вообще чего хотите? Подмечу, что даже по форумным никам в этой теме заметен отклик в основном от пвпшников и я как один из представителей оных выскажу свои пожелания - я хочу баланс и играбельность всех фрип спеков и крип классов. Последний раз наблюдал такое во времена падения ру лотро в ю13, если бы тогда довели пару деталей и спеков до ума - был бы лучший балансный патч, до этого был наверное изенгардский ю6, но всё же по моим ощущениям первый пример был куда лучше. Подведу итоги - для того, чтобы ру лотро ожило нужно угодить всем, получится ли это у инновы? вряд ли, с учётом, что они лишь локализатор, врядли региональный цены смогут перекрыть «нажитое» людей с глобала, вряд ли проект окупится только на новичках, это кропотливый и сложнопостежимый труд - сделать для всех. Искренне желаю удачи, но оптимально смотрю на это скорее скептично с небольшой заинтересованностью вызванной скорее чувствами ностальгии.