Уважаемые форумчане!
Пока мы ждем официального анонса новой локализации от Инновы, у меня возник один вопрос для обсуждения, и, возможно, кто-то из завсегдатаев форума осведомлен и поможет мне разобраться.
Вопрос о прежней локализации и правах на ее использование.
Материалы локализации, проводившейся сначала IT Territory, далее Mail.ru, а именно: перевод текста, озвучивание реплик, перевод самого названия игры "Властелин Колец Онлайн", локализованные ЛОГО игры, Лого и названия Аддонов и обновлений - всем этим владеет Mail.ru или всё же это была интеллектуальная собственность Turbine? Или что-то из этого да, а что-то нет. И кому принадлежит это все после окончания действия контракта?....
Данный вопрос возник у меня вследствие рассуждений и догадок по поводу будущей локализации. Сможет ли Иннова использовать материал от прошлого локализатора как основу или они будут делать всё с нуля.
Обеспокоенность связана с тем, что мне лично очень нравился вариант перевода от "Мыла", шикарная атмосферная озвучка реплик, диалогов, русифицированные лого и прочие мелочи (привет "Сара Храббард"), казалось бы, но в то же время - это всё создавало очень приятную атмосферу для погружения в мир ВКО.
....Не считая конечно убожественного шрифта :D