Поговорим про Кино
Посмотрел диснеевскую "Золушку" (бдремукс рулит, качество супер).
Дисней даже в истории про падчерицу-замарашку и принца сумел везде где только можно навставлять зверушек, мышей и котов. Ровно половина всей истории - про борьбу мышей и собак с одним котом. В финале фактически майдан с последующим смещением альфа-домашнего животного на место около бочки.
Но что понравилось - сама Золушка. Исключительно толковая девушка.
Например, она не страдает, "ах как меня нещадно эксплуатируют". Ну гоняют по хозработам и гоняют - постирать, убрать, сшить - не вопрос. Без всякой злости и обиды. Ну дура мачеха, и дочки у нее дурные, чего на таких обижаться?
И с принцем потанцевала, не зная, что он принц.
И запасливая - вторую туфельку стратежно носит с собой, и когда одна при примерке разбивается, сразу же достает вторую - мол, ничего, что разбилось, вот у меня пара имеется! Молодец. На судьбу и крестную фею надейся, а сама не плошай.
Все бы девушки такими были - незлобливыми, хозяйственными, чистыми и неиспорченными.
Принц, кстати, Золушке нужен не ради богатств - ей бы просто потанцевать да найти любовь.
Чистая, незамутненная, незлобливая, не мстительная (ну дуры пусть дальше живут сами по себе, чего им мстить?).
Песня "A Dream Is a Wish Your Heart Makes", кстати, в мультике тоже хорошая. Не "When you wish upon a star", конечно, не такая запоминающаяся, но тоже неплохая.
--
Теперь надо "спящую красавицу" смотреть, в кинотеатре дают "Малефисенту", которая визуально заимствует много именно из диснеевского классического мультика.
Бёртоновская "Алиса", правда, в свое время разочаровала (кроме белой королевы, конечно, она просто ня!), так что даже не знаю, замутят какую-нить современную трактовку, что злые ведьмы на самом деле добрые, а добрые красавицы на самом деле злобные твари - и как потом развидеть такое?
--
А все же Белоснежка краше всех. И готовит еще, и стирает-убирает. Колодец желаний рулит, сформулировала мечту - тут же принц подъехал, оперативно. Песня тоже есть, но как-то средненькая такая. Животных много, тоже помогают по хозяйству, как Золушке, но сюжетных линий не формируют. А чо, лесные же, а не из замка, как у Золушки.
|