Цитата:
Сообщение от Hador_kun
В целом фильм неплохой, каких-то ляпов не заметил, кроме разве что "прячьтесь! осколки летят со скоростью больше скорости пули" - а потом бац, осколки со скоростью велосипедиста величественно так проносятся мимо.
|
Тоже посмотрел. Ляп на ляпе. Видимо мое техническое образование их просто видит сразу. Ну и практичность с обычной смекалкой:
1. Кто выпустил в космос и дал права ГГ на управление пилотируемыми кораблями? Она настолько взбаломошна и нервна, что ей и обычный велосипед на улице Нью Йорка доверять не стоит. Чуть что не по ей - сразу паника и нытье.
2. На счет скорости пули... Я не знаю какая скорость у пули, но у орбитальных объектов примерно 8 км/сек.
3. Как Хьюстон смог замерить скорость обломков так далеко от самого шатла?
4. Почему выжившие не могли заправить скафандры на разбитом шатле, он вроде не разлетелся на тысячи обломков как МКС?
5. Какая сила тянула командира от МКС? Он наверно и сам не знал, поэтому не выжил.

6. Что за бардак царит внутри МКС и китайской станции? Какие то гаечные ключи плавают, провода раскаленные докрасна... ГГ не отстает от них бросая рядом шлем от скафандра, видимо не знает что при любом орбитальном маневре сей шлем просто обязан долбануть ее по ее головушке, потому как не закреплен. Жаль этого не происходит в фильме.

И т.д и т.п. В остальном все хорошо снято.