Цитата:
Сообщение от Ozrik_Temper
Цитата: "Судя по всему, тем, кто в курсе, что за круг обязанностей руководителя проекта."
Судя по чему именно? И те "кто в курсе" кто все эти люди?
Цитата: "распределение времени появления ГМов на серверах, планирование акций и ивентов ... прочие многочисленные расписания, взаимодействие с другими проектами и высшим руководством".
Окей, график составлен на месяц. Выдан сотрудникам под роспись. Я верю вам (честно!), это аццкий труд. Но вот "прочие многочисленные" и другие, и с высшим. Будте добры по подробнее, пжлста.
Но как же проявление инициативы, переживания, душевные терзания за судьбу проекта и прочее? И главное: как же сам работник смотрит на вверенную работу? Как оцениваются большие и маленькие свершения? Как вы думаете?
З.Ы. А это меня прямо таки заставило улыбнуться.
Цитата: "И может не остаться времени на, собственно, работу - распределение времени появления ГМов на серверах, планирование акций и ивентов (и не генерация идей, а принятие решений по уже готовым, что маркетинговым, что внутриигровым), прочие многочисленные расписания, взаимодействие с другими проектами и высшим руководством (оно же есть наверняка)..."
Фраза "мы работаем над этим (с)" тут конечно не уместна. И все описанное, без сомнения "оно же есть наверняка"(с). Нет-нет, я не выражаю несогласие, но наоборот всячески поддерживаю.
И даже более того! Я могу вас заверить, что так же как и вы, смотрю на "оголтелый нечитателей". И еще более всякого, отношусь к мылу с руководителями и прочими КМами крайне равнодушно! Но, увы, без фанатизма.
|
В курсе те, кто непосредственно занимается определённым видом деятельности. Даже те, кто с ними работает, может всех тонкостей не знать. Я, например, не в курсе, как можно командой из 10 человек (QA, программисты, главный разработчик, руководитель проекта) три месяца утверждать, что "мы не можем воспроизвести ошибку", с которой каждый день прибегают игроки, приносят всю доступную информацию, но вот бывает и такое
График составлен на месяц. На следующий. И ещё на парочку. И желательно на год. И пофиг, что 100500 раз поменяется всё - вот и занятие будет, переделывать. К слову, это не так быстро делается - в крупной компании куча подразделений и свои тараканы. КМы, ГМы, техподдержка, отдел маркетинга внутреннего, внешнего, чёрт знает ещё какого... Пнуть те же 100500 раз исполнителей, убедиться, что они что-то делают. Посетить 100500 совещаний руководителей проекта, отчитаться перед руководителем руководителей проекта. Получить от него пинок, продемонстрировать, что что-то делаешь. Плюс кроме этой полезной деятельности (вроде как) ещё наверняка есть бюрократическая - мульоны бумажек, отчётов, отчётностей, отчётов подчинённых и прочей фигнотени.
Это примерно как "чем занимаются госслужащие?" Наверняка же целый день пьют кровь и чаи гоняют, сидят в Одноклассниках! Нет, ну кто-то точно так себя и ведёт

А ещё - "почему директор больше меня получает, я пашу с 8 до 18, а он в два только на работу соизволил приползти!" Естественно, есть такие директора, кто после пьянки приползает, а есть те, кто с утра по деловым встречам мотается. Только это не касается напрямую прочих сотрудников - зато виден итог: приполз в два, гад!!1 Ну, параллель вроде ясна должна быть.
Насчёт инициативы и душевных терзаний. Во-первых, далеко не всем нравится работа/текущий проект. Во-вторых, есть люди спокойные, которые, в общем, могут конкретный проект любить, но без фанатизма, и рвать жилы ради него не будут - нервы дороже. К слову, при наличии такого дружелюбнейшего сообщества опасно с душевными порывами откуда-нибудь высовываться. Плюнут в душу и хорошенько там наследят. И ещё надо будет сказать спасибо, если не нагадят.
И уж как работник смотрит на работу - это, конечно, крайне важно потребителю! Как же начальник упаковщиков на фабрике чая относится к пьющим чай, и совестно ли ему, что очередная партия вышла такая, что верёвочки от пакетиков отрываются? Грубо, конечно, но когда что-то на поток ставится - маловероятно ожидать другого. К слову, в примере с пакетиками можно смело позвонить в какой-нибудь отдел по приёму жалоб потребителей и сказать, что упаковщик номер Эн - дурак и упаковал плохо. Там поблагодарят и пообещают принять меры. И забьют, скорее всего. В лучшем случае, правда, могут и проверить, и указать упаковщику номер Эн работать лучше.
И я не знаю, как оценивают свершения в Мейле. Может, правду пишут некоторые представители дружелюбнейшего сообщества и составители разделов с вакансиями, и КМ - это настолько
проходная должность и
работа для студентов, что никто тупо не заморачивается.
Я вот заморачиваюсь. И даже почему-то отвечаю вместо руководителей тут... Наверное, потому что мне лень работать
Последний абзац не поняла совсем. Крайне равнодушные люди не пишут тут и не требуют общения от руководства, нет?