Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 18:53
Ozrik_Temper Ozrik_Temper вне форума
Щит Миробеля

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Цитата:
Сообщение от Elennare Посмотреть сообщение
В курсе те, кто непосредственно занимается определённым видом деятельности. Даже те, кто с ними работает, может всех тонкостей не знать. Я, например, не в курсе, как можно командой из 10 человек (QA, программисты, главный разработчик, руководитель проекта) три месяца утверждать, что "мы не можем воспроизвести ошибку", с которой каждый день прибегают игроки, приносят всю доступную информацию, но вот бывает и такое
Мы понимаем, что те самые "непосредственно занимающиеся" в курсе. Но игроки ведь не в курсе. В этом вся суть. И очень легко "мы не можем воспроизвести ошибку" если не собирать данные о ней, и не уточнять детали у тех, кто способен ее воспроизвести. В конце концов попросить помощи!

Цитата:
К слову, это не так быстро делается - в крупной компании куча подразделений и свои тараканы.
Но мы ведь говорим об определенном проекте, а не обо всем на свете.

Цитата:
Пнуть те же 100500 раз исполнителей, убедиться, что они что-то делают. Посетить 100500 совещаний руководителей проекта, отчитаться перед руководителем руководителей проекта. Получить от него пинок, продемонстрировать, что что-то делаешь.
И хотите нам сказать, что без пинка исполнители уже не исполняют? Это напоминает анекдот про бизнес-гель (вазелин), где нормальные сотрудники разбежались и остались лишь те, кто без регулярной стимуляции работать уже не хотят.

Цитата:
Плюс кроме этой полезной деятельности (вроде как) ещё наверняка есть бюрократическая - мульоны бумажек, отчётов, отчётностей, отчётов подчинённых и прочей фигнотени.
Это несколько преувеличено.

Цитата:
Это примерно как "чем занимаются госслужащие?" Наверняка же целый день пьют кровь и чаи гоняют, сидят в Одноклассниках! Нет, ну кто-то точно так себя и ведёт
Хотите сказать, что это не так?

Цитата:
А ещё - "почему директор больше меня получает, я пашу с 8 до 18, а он в два только на работу соизволил приползти!" Естественно, есть такие директора, кто после пьянки приползает, а есть те, кто с утра по деловым встречам мотается. Только это не касается напрямую прочих сотрудников - зато виден итог: приполз в два, гад!!1 Ну, параллель вроде ясна должна быть.
Мы начинаем понимать, почему кого-то где-то не видно. Такие дела не должны случатся.

Цитата:
К слову, при наличии такого дружелюбнейшего сообщества опасно с душевными порывами откуда-нибудь высовываться. Плюнут в душу и хорошенько там наследят. И ещё надо будет сказать спасибо, если не нагадят.
Правильно ли мы понимаем, что работники настолько впечатлительны, с тонкой душевной организацией, что страх перед форумом, игроками настолько силен, что "не видно и не слышно"?

Цитата:
И уж как работник смотрит на работу - это, конечно, крайне важно потребителю!
Как мы видим, оказывается важно. Посмотрите на форум.

Цитата:
Как же начальник упаковщиков на фабрике чая относится к пьющим чай, и совестно ли ему, что очередная партия вышла такая, что верёвочки от пакетиков отрываются? Грубо, конечно, но когда что-то на поток ставится - маловероятно ожидать другого. К слову, в примере с пакетиками можно смело позвонить в какой-нибудь отдел по приёму жалоб потребителей и сказать, что упаковщик номер Эн - дурак и упаковал плохо. Там поблагодарят и пообещают принять меры. И забьют, скорее всего. В лучшем случае, правда, могут и проверить, и указать упаковщику номер Эн работать лучше.
Там своя система контроля качества и прием притензий от потребителей. Если хотите, мы можем поговорить и об этом. Но в 2-х словах. За качеством следят "проходные" студенты. Посему вы можете найти там и пакетики, ниточки и тараканчиков, мирно сдохших на складе (в таком сырье долго не живут).

Цитата:
И я не знаю, как оценивают свершения в Мейле. Может, правду пишут некоторые представители дружелюбнейшего сообщества и составители разделов с вакансиями, и КМ - это настолько проходная должность и работа для студентов, что никто тупо не заморачивается.
Давайте вместе докопаемся до правды!

Цитата:
Я вот заморачиваюсь. И даже почему-то отвечаю вместо руководителей тут... Наверное, потому что мне лень работать
Понимаю. Но кормить мы не обещали. Все на добровольных началах и за свой хлеб.

Цитата:
Последний абзац не поняла совсем. Крайне равнодушные люди не пишут тут и не требуют общения от руководства, нет?
Мы не требуем общения для нас. Нет. И еще раз нет! Но обеспокоены теми, кому это важно.