Цитата:
Сообщение от bopozhej
И тут выясняется самая неприятная новость. В данном случае администрация не восстанавливает персонажей - это надо делать за свой счёт. Почему? (это первый мой вопрос).
Но подобное может стать поводом для мошенничества - подбить третьих лиц устно (читаем не фиксируемо) передать ключи к случайным более-менее активным аккам, после взлома которых склонять владельцев к оплате восстановления.
После ответа оператора ТП о платности восстановления персонажей - мне стало не по себе, так как я всерьёз обеспокоился о сохранности аккаунта, который, как выясняется, не так уж сложно взломать и уверенности в возвратности трудов, потраченных на развитие персонажей, нет. Это официальная и окончательная (читаем доступная для публикаций и распространения) позиция администрации?
ЗЫ: Надеюсь всё-таки на лучшее.
|
Поскольку в правилах нет прямого описания подобной ситуации, считаю нужным взять на себя некоторые разъяснения.
Итак, взлом аккаунта может произойти по двум причинам. Первая - кто-то взламывает серверы Mail.ru, крадет все данные пользователей и стирает персонажей. В этом случае, компания обязуется восстановить как сам аккаунт, так и всех персонажей на нем. Другими словами, полностью возместить весь ущерб, нанесенный злоумышленником, потому что компания не озаботилась о безопасности своих данных. Такой ситуации, к слову, пока еще не было за всю историю проекта. Вторая причина - пользователь переходит по вредоносным ссылкам, скачивает подозрительные программы, попадается на фишинг, устанавливает в качестве пароля простейшую комбинацию, пренебрегает своей безопасностью, не устанавливая антивирусы и файерволлы, после чего у него крадут аккаунт.
В этом случае всю ответственность несет исключительно пользователь. Администрация идет навстречу пользователю, восстанавливая его аккаунт. Персонажи восстанавливаются по решению администрации, если не было замечено нарушений со стороны пользователя. В данном случае на лицо нарушение хотя бы 19 пункта правил игры:
19. Пользователям запрещено распространение, использование или намеренное получение информации, позволяющей получить доступ к учетным записям (игровым аккаунтам) Пользователей в Игре, на Интернет сайте Игры, на форумах Игры, на сопутствующих Игре сервисах, а также распространение ссылок на сторонние ресурсы, содержащих такую информацию.
В случае получения такой информации запрещено осуществлять вход на игровой аккаунт, зарегистрированный другим пользователем.