Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 06:06
Arinta Arinta вне форума
Путник

Post Советы для новичков! ~вопрос_ответ~ [FAQ]

Цитата:
Сообщение от gaomezif Посмотреть сообщение
Стоит ли возвращаться в Эред-Луин для свершения деяний. Или это можно оставить на потом?
Деяния "на поиск развалин" выполняйте сразу. Деяния "Выполняйте задания аборигенов" - в зависимости от того, нравится ли вам локация и общая "атмосфера" в ней (но если вы собираетесь проходить весь контент от и до, то этот вопрос, видимо, будет не очень актуален ). Что касается деяний "на убийство", то, на мой взгляд, в низкоуровневых локациях имеет смысл сразу выполнять те из них, которые необходимы вашему классу. Набить 90 мобов своего минус 2-4 уровня не так сложно (это можно сделать, просто выполняя квесты и убивая мобов такого типа, встретившихся вам на пути, когда вы бежите совсем по другому делу), а прибавка к статам никогда не лишняя.
В более "взрослых" локациях деяния такого типа лучше действительно выполнять, когда мобы станут серыми. И быстрее, и проще.

Цитата:
Имеет ли вообще смысл полностью исчерпывать ресурс локаций по квестам и деяниям, и только потом двигаться дальше. А то мне, например, интересно как раз полное изучение мира: изучить все квесты, залезть во все дыры, попробовать все что можно. Или на высоких уровнях возникнет ситуация, что новые квесты появятся и придется бегать по уже знакомым местам. Хочется все-таки объединить исследование с квестам, потому что иногда бежать далеко надо и в третий раз откровенно скучно.
Небольшая ремарка к словам предыдущего оратора: к сожалению, пройти ВСЕ локации так, чтобы квесты и мобы в них не стали серыми, нельзя. Это, разумеется, не лишит вас возможности осваивать эти уголки мира, но сделает освоение абсолютно безопасным и, как следствие, не таким увлекательным
Лично я проходила игру именно по такой схеме. В Морию я вошла на 58(!!) уровне, причем полностью неосвоенной оставалась локация Форохель. Т.е. я докачалась до 58го, даже не зайдя туда.

Цитата:
И в принципе, можно ли изучить мир в соло-режиме. К сожаления, режим учебы-работы не позволяет даже каждый день заходить в игру, не то, что играть 3-4 часа в день. И понятное дело в содружества меня не возьмут, а вот побывать везде, поговорить со всеми хочется. Сейчас на 17 уровне вроде проблем еще не возникло. А что будет на старших уровнях?
Братство вам потребуется только для инстансов и для отдельных квестов.
Что же касается содружеств, то не все из них представляют собой гильдии хардкорщиков, обязательным условием членства в которых, является каповый уровень, безупречное владение классом, ежевечерний онлайн и т.п. Вполне вероятно, что вы, если не будете принципиальным соло-игроком, найдете подходящую компанию.