Однажды в семье короля Рохана родился наследник весом 5 кг 500. Все подумали, какой богатырь уродился, как он будет править страной. Малыша хотели назвать Эомером, но выговор в Рохане был не очень, поэтому слышалось слово Фродо. На том и порешили. Малыша стали обучать ратному делу, верховой езде. Но всё было тщетно. Фродо потянуло в искусство. Уже к 6 годам, он создал красивый светящийся клинок, назвав его Жало. К 7 годам начал учиться у гномов создавать настоящие произведения искусства. Посещал выставки и ярмарку в Бри.

Любовался пейзажем с вершины Заверти.

Повидал северное сияние Форохеля.
Это конечно хорошо, что в Эриадоре есть на что посмотреть, но нужно что-то решать в своей стране. К 20 годам, отца не стало, и нужно как-то выклинивать страну из экономического кризиса. Тогда Фродо решил, что нужно пригласить менестрелей и глашатаев со всего Средиземья.
Однажды на званном ужине, посвящённом 30-летию молодого короля, знаменитый бард и менестрель объявил, что есть на свете балалайка, которая может давать несметные богатства , и защитить страну от любого внешнего воздействия.

Фродо не теряя времени подошёл к барду и спросил о местонахождении чудного инструмента. На то бард ответил, что последний раз её видели в подземельях Мории. Собравшись в дорогу, юный король взял Жало, и несколько солдат на случай чего.
Две недели Фродо с дружиной добирался до Эрегиона. Встретив эльфа, он спросил :"Как попасть в Морию". Эльф ответил , что ему нужна морийская виза , которая очень подешевела , благодаря постоянным нападениям орков, и всякой нечести. Где её достать ? - спросил Фродо. "У гномов естественно." - сонным голосом ответил эльф.
Поехав по дороге, юный король, столкнулся с одной неприятностью : на его пути распростёрлось огромное мутное озеро.

Фродо подумал как его перейти, но потом заметил, как гномов утаскивает что-то огромное. Он бросился на помощь , отрубив n количество щупалец. После этого чудовище уползло в бездну. Благодарю за помощь, моё имя Отар. - проговорил не менее страшный гном, который по мимо секиры тащил на себе два арбалета. Мой имя Фродо, и мне нужна помощь. - проговорил несчастный хоббит.
Мне нужно попасть в Морию и отыскать знаменитую чудесную балалайку. - на что ему ответил гном - я помогу тебе мой друг. Заручившись поддержкой гномов , компания открыла дверь в подземелья Мории.

Спустившись в Морию , Фродо побледнел из-за того что было неуютно. Блуждая по Мории, компания добралась до палаты с книгой Мазарбул . В ней указывалось что есть легенда, что балалайка лежит в Забытой Сокровищнице.
Вскоре спустившись туда , компанию тут же разъединили . Случился обвал, и Фродо остался в одиночестве. О побрёл в темноту. Блуждая по ней он наткнулся на девушку, которая лежала, а рядом с ней была балалайка. Фродо вступил неостороно на камень, разбудив не только незнакомку , но и глубинную тварь. Юный король взял незнакомку на руки, и побежал на выход. Встретив ранненого Отара, Фрода узнал что все погибли от завала, что нужно выбираться. Умирающий Отар отдал ключ хоббиту, а сам остался здесь навсегда.
Выбравшись из подземелий Фродо представился девушке. Она в свою очередь, сказала что её зовут Лилиана. Фродо предложил пожить в Рохане. Лилиана согласилась.
Несколько недель они добирались до Рохана, и вот когда оставалось до столицы совсем чуть чуть они остановились на привал. Девушка внезапно превратилась в злобного орка и напала на испуганного хоббита. Фродо взял лежащую рядом с ней балалайку, и начал играть. Через несколько минут орк снова стал прекрасной эльфийской дамой.
Через несколько месяцев они сыграли свадьбу, а через год родился наследник. Фродо правил страной 111 лет благодаря ласковым словам Лилианы.
Но по несчастливой случайности он наткнулся на Гендальфа, который пригласил его в знаменитое путешествие до Роковой Горы.