«Фродо — король Рохана» [Прием работ]
Итак. Вот мой рассказ.
Все(ну или многие) читали «Хоббита». Встречайте! Продолжение Хоббита.
Начинается всё сразу после событий книги Профессора, то есть, после нахождения кольца и убийства бедного звероящера Смога. Бильбо, после всего пережитого им, совсем обнаглел. Имея в руках Единое Кольцо и услышав историю об остальных кольцах, ему стало обидно, что у всех народов кольца есть, а у него нет. И решил тогда Бильбо получить ВСЕ кольца...
Первое, что он сделал — получил необходимую инфу о том, где и у кого находятся кольца, а также взял в подельники Гендальфа. Со вторым проблем не возникло,но с первым уже пошли трудности, ибо старикан требовал долю колец за информацию, а Бильбо, ясное дело, делиться не хотел. И тогда он решил, надо напоить волшебника и вытащить из него информацию.
Итак, дело начинается в чертогах горы Эребор, а именно в винном чертоге короля-под-горой.
Гендальф, я беру тебя в долю и сегодня мы это обмоем. - сказал Бильбо, пинком выбивая старую дверь, ведущую в большой чертог, заставленный бочками и стеллажами с бутылками. На полу ещё виднелось остатки того вина, которое когда-то находилось в давно сгнивших бурдюках.
-Ладно, - маг недоверчиво посмотрел на хоббита, - щас всё обсудим.
-Хе-хе, что предпочитаешь? Вино 2770 года или 2270? - хоббит взвесил в руках две зеленоватых бутылки.
-Открывай обе.
*Фрагмент опущен* И рассказал тогда с пьяни Гендальф про Саурона, про кольца, про эльфов и про свой тайник с, награбленным из Дол Гулдура, добром. Здесь он совершил ошибку и показал Бильбо своё кольцо, эльфийское кольцо огня. Наш мохноногий подождал пока Гендальф уснёт, стащил кольцо, пони, еды, сокровищ и был таков.
Первой его остановкой на пути к власти был Дол Гулдур. Крепость старого Сурона уже была не в лучшем состоянии, а точнее почти в руинах после грабительского набега Гендальфа. Так что Бильбо надел кольцо, прокрался через ворота и узрел величественные...кхе-кхе, руины. «И где мне искать здесь кольца людей и гномов?» подумал хоббит и грустный поплёлся вперёд.
Кто явилссся в нашу обитель!? - прозвучал шипящий голос из-за угла, ему вторили ещё восемь похожих голосов.
Бильбо замер от страха и неожиданности, ибо, по идее, его не должен был никто видеь.
-Я, хе-хе, в общем и целом, я! - Бильбо осмотрелся.
-«Я»? Ну ладно. Мы тебя видим, нм всё равно кого убить. - ответил неизвестный голос.
-А кто это «Мы»? И почему сразу убивать? Может я...ээ... - он задумался что б такое поприличней ответить, - поиграть пришёл.
-Во что это?
-Ну, в дурака к примеру.
Сссставки?
-Что, прям так сразу, от «Мы убьём тебя! Уууу!» до «На что играем?»? - недоверчиво спросил Бильбо.
-Как тебе ссссказать, нам тут делать нечего, а карты у нас забрали. - в голосе прозвучали печальные нотки, - и ещё много чего забрали...
-Ладно-ладно, - хоббиту даже стало жалко их — играем на ваши кольца, против моих карт, вот!
-Хмм, рассссклад равный, эй, Эарил, тащи ссстол, стулья и найди мессссто с крышей, дождь ссссобираетссся.
-Да, о великий король-чародей, могушессс...
-Вот только не надо фамильярностей! Дурак!
-Да иду-иду.
Тёмной фигурой в плаще и металлических перчатках с ботинками, был притащен стол и поставлен под чудом уцелевший навес. Подошли ещё восемь подобных со стульями. Всё расселись, Бильбо достал карты. Начал раскладывать. К слову, его колода состояла из трёх колод карт с пометками на тузах.
-У кого шестёрка? - спросил король-чародей.
-У меня.
-И у меня. - ответе-ли Эарил и Бильбо.
-А как в таком случае определять, кто ходит первый? - спросил король-чародей.
Камень, ножницы, бумага.
-Ээм, что? - спросил один из назгулов.
Бильбо объяснил правила. Многие принялись искать комбинации для выигрыша обоих сторон. Не нашли. Игра длилась долго и Бильбо очень, ну прям очень везло. И он выиграл. Забрал кольца и, из-за чувства жалости, отдал им карты. Обе стороны остались довольны.
Бильбо удалился. Следующей его целью был тайник Гендальфа с семью гномьими кольцами. Найти его было несложно, а вот подобраться...
- Проклятый Гендальф. Не мог, что-ли где-нибудь на опушке закопать. Типичный волшебник! - бормотал Бильбо, перебираясь через маленькую речушку.
На маленьком островке между двух ручьёв рос дуб.
В дубе было дупло.
А дупло было плотно заколочено досками.
«Сама незаметность!» подумал хоббит, ковыряя доски Жалом.
Среди сокровищ оказалось: семь колец, орочья палка-копалка, ночной горшок Саурона(жёлтенький предмет в карман) и книга со странными рунами на обложке: «А.С. Пушкин. Сборник стихотворений.». Хоббит сгрёб всё в мешок и пошёл грабить эльфов.
И прибыл он в Карас Галадон.
«Лотлориен, прибежище всех гномоненавистников средиземья.» было намалёвано на входе красной краской, «Написано гномьей кровью.» гласила подпись снизу.
Бильбо надел кольцо, подождал пока откроют ворота города и шмыгнул внутрь. Найти дерево Галадриели(«е» было зачёркнуто и заменено на «э», хотя она и жила на ели) не составило труда, как и найти кольцо. Стражи дворца наивно полагали, что стража снаружи не пустит никаких воров. Бильбо кинул кольцо в карман к остальным и парадным шагом направился к выходу.
Наврав орлам, он пересёк на них горы и направился в Ривенделл, там он примерно в таком же манере спёр кольцо Элронда и направился домой.
Сорок лет спустя, Бильбо додумался как захватить всё Средиземье...И вызвал тогда хоббит дух Саурона, захватил и подчинил его себе. Тот рассказал всё Хоббиту и, страшась силы 20 N колец(кто знает сколько ещё Бильбо стащил их за все эти годы) испугался и сдался на милость хоббита, а то отправился захватывать Мордор, а потом и весь мир.
С помощью кольца воздуха и старого половика создал он себе ковёр самолёт и отправился в мордор, на сначала ему надо было кое кого убрать. Первый в списке был Том, да-да, тот самый Том. Бильбо посадил ковёр на окраине леса и смело вошёл в него. Шёл он долго и видел много странного. Например, на одной поляне стояла красная коробка на колёсах, на боке коробки красовалась надпись «Лада Калина», а спереди и сзади были две белых таблички с рунами «В666АД62». Рядом с коробкой стоял человек и методично бил её молотком по боковой стороне. Удивив хоббита он кинул в него куском металла и, валявшийся рядом, кирпичом. Бильбо поспешил удалиться.
Подошёл он к дому Тома и...сжёг его кольцом огня. Из пламя донёсся крик: «Блины подгорели...агхаргх!!», и всё стихло. Хоббит свистнул, появился дух Саурона с ковром через плечо.
Что прикажешь хозяин? - промямлил бывший тёмный властелин.
Расстилай дорожку! - скомандовал хоббит.
-Ладно-ладно. - он расстелил ковёр.
-Оба уселись.
-Вверх! - скомандовал хоббит.
-Ничего не произошло.
-Взлетай! Вверх! - снова ничего.
-Саурон...- хоббит посмотрел на него.
-Эээ, может сказать «вниз»? - ковёр взлетел.
-Ну и что скажешь в своё оправдание? - спросил Бильбо.
-Ой, кажется я его неправильно постелил, хе-хе.
Из-за того, что объём текста не должен превышать 7000 символов, я всё сокращу...
После этого Бильбо пошёл в морию, помог Балину, убил Балрога и отправился в Мордор. Пришёл, захватил власть, убил Лобелию Лякошель-Торбинс(так-то ей за столовое серебро!!), поработил Средиземье.