Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 17:37
ophochka ophochka вне форума
Спаситель Бри

Wink «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

По следам зловещего Хоббита

Всё началось давным давно, в одном далёком краю на востоке. В норе под землёй жил-был эльф, не в мерзлой грязной сырой
норе, где полно червей и воняет плесенью - нет, это была нора землеройки. А это значит сухая постель из листьев, большие
запасы зерна и сочные яблоки. Впрочем, не всё было так безоблачно. Снились эльфу странные сны. Чем больше он спал,
тем больше они ему снились. В одно прекрасное утро он не выдержал и ранним утром стал собираться в поход, в далёкую Морию,
что находится на другом конце пшеничного поля. Стало быть поход длинный, трудный, неплохо бы и гостинцами орков побаловать.
Сунул в карман зёрен - пожевать в дороге. Проткнул яблоко длинной соломинкой и продел нитку - вот такая вот Mac-котомка получилась. И поесть можно, и после еды нести легче.

Только он на поверхность вылез со своим яблоком, глянь, а тут Галадриэль всё цветами завалила. Бегает по краю поля с топором и рубит налево и направо, как будто муха её какая укусила или лягушку в пруду увидала. В общем, бедного эльфа чуть не зашибла, хорошо, Mac-котомка подвернулась, в ней топор и застрял. Капли от сочного яблока так и брызнули в разные стороны.
- Куда собрался, Леголас? - спросила эльфийка, смахивая с волос ошмётки яблока.
- Да вот, к оркам в гости, пусть они мне выкуют мега-кольцо в нос - давно уже себе пирсинг хочу, уже сниться начал.
- Не хочешь перед дорогой в медный таз посмотреть?
- Да что я в твоём тазу не видел?
- А у меня новая туфля, я её инфузорией назвала.
- Ну, ладно, тогда показывай - обрадовался Леголас и оставил своё яблоко снаружи - не тащить же его в нору, потом обратно выталкивай. Так целый день можно вверх-вниз яблоки катать. Пока они в тазу амёб разглядывали, яблоко подобрал один паренёк не из наших, огромный такой, настолько большой, что даже тапки на его огромные грязные ноги никто сшить не мог. Зовут у нас таких громадинами, опасный народец. Ни работы, ни норы, сами они себя называют хоббитами.
- Яблочко! Вот свезло так свезло, - обрадовался Фродо, по кличке Сумкин и спрятал Mac-котомку себе в рюкзак. Кличку он эту получил, потому что вечно ходил с большим рюкзаком. Чего не найдёт - сразу прячет и ни с кем не делится. Прихватил он, значит, яблочко Леголаса и был таков.
Вышел Леголас - нет Mac-котомки. Он и налево, и направо - нигде нет. Галадриэль рядом круги нарезает и причитает:
- надо было топор вытащить, а так вместе с твоим яблоком потеряла.
- это не яблоко, это Mac-котомка, - обиделся Леголас.
- Пошли к оркам, они мне топор сделают, а тебе кольцо в нос и мне браслетик, - стала успокаивать его Галадриэль.

Шли они шли, уже вечер наступил, вдруг Галадриэль остановилась.
- Ты чего встала?
- Да я, кажется, таз закрыть забыла, у меня же все амёбы расползутся.
- Да, забей, новых вырастишь.
Галадриэль вздохнула и пошла следом за Леголасом.
- Помнишь, Агроном говорил - опасное это дело из норы вылезать: или заблудишься, или лягушка привяжется.
- Лягушка! Бежим! - крикнула Галадриэль, подобрала подол своего прекрасного платья, сшитого из нежных лепестков симбельмине.
Леголас побежал за ней, лягушка следом, от каждого её прыжка земля сотрясается. Галадриэль зацепилась платьем за куст и упала. Лягушка остановилась, сидит и ждёт, когда Галадриэль встанет, а то из травы её трудно языком доставать. Тут появился ещё один карапуз, на голову колокольчик как шапку натянул и соломинкой махается. Ткнул он этой соломинкой в глаз лягушке и прогнал её. Карапуз с соломинкой вскочил на камень, закатное солнце освещало его сзади, и не было видно его лицо.
- Ты кто такой? Личико-то покажи, - сказал Леголас.
- Неужто не признали? А если так? - карапуз начал махаться палкой и исчез. Леголас и Галадриэль даже рты открыли от удивления.
- Это что за ботва, куда он делся? Закос под Коперфильда что ли?
- Нет, биологические организмы так просто не исчезают. Это маскировка, как у хамелеона, - ответила Галадриэль. Она уже пришла в себя и поправляла помятые лепестки на платье.
Из-за камня послышался стон.
- Кажется, он просто с камня навернулся, - сказала Галадриэль, и они бросились на стон. На земле возле камня лежал карапуз с огромным кровоподтёком на глазу.
- Так это же Гендальф, - воскликнул Леголас.
- Так вот откуда у него постоянно синяки под глазами, а я всё думала, что они от недосыпания у него, - сделала заключение Галадриэль.
Они усадили Гендальфа на камень.
- Ну, что? Может привал? Пора бы поесть, - предложил Гендальф.
- Нечего есть, я по призванию исследователь.
- Эх, надо было медника взять, теперь уже поздно на шестом уровне профессию менять - так лесником и останусь до конца жизни.
- Галадриэль, ты готовить-то не умеешь? - спросил Леголас.
- Нет, я же ботаник, - ответила Галадриэль.
- Это как Агроном сын Агронома что ли? - спросил Гендальф.
- Нет, Агроном историк. А я - ботаник.
- Это что за призвание такое? Никогда не слышал. А какие профессии?
- Биолог, лесоруб.
- Что-то я не понял, а третья профессия какая?
- А третьей нет, это ноу-хау.
- Она меня сейчас послала что ли? - спросил Гендальф, обращаясь к Леголасу.
- Она, как ботаником стала, вообще что-то странное говорит. Желе в тазике разводит, говорит, амёбы, сегодня туфлю какую-то ещё показывала, теперь вот слова непонятные говорит и хочет постоянно на запад уплыть.
- Это в Америку что-ли? - спросил Гендальф.
- Точно, это она по-американски говорит - на нас тренируется, - догадался Леголас.
- Хватит галдеть, что там впереди чёрненькое белеется? - показала Галадриэль в направлении севера.
Троица, стараясь не шуметь, двинулась в сторону мерцающей точки. Вышли на полянку - там сидит карапуз и жарит рыбу на костре.
- Это же Мэри Пипин, - обрадовался Гендальф.
- Пипин это что, фамилия такая? - спросила Галадриэль.
- Да фамилия-то у него нормальная, вот только я чего не пойму, почему у парня имя женское? - сказал Леголас.
- Он из этих - опасный народец...
- Все у тебя опасные, Гендальф, не приставай к карапузам.
Как нравится, так и зовут, - сказала Галадриэль, подсаживаясь к костру.

- И то верно, согласился Леголас и подсел к костру.
- Я это не со зла, просто голодный, - сказал Гендальф.
- Хочешь сосиску? - предложил Мэри.
- Сосиску?
- Да, вот на тарелке остывает - горячая.
- Нет, я с мясом завязал наглухо, ем только овощи. Животных есть нельзя, они живые!
- Гендальф, растения тоже живые, - сказала Галадриэль.
- Во блин, так что, вообще не есть теперь что ли?
- Как хочешь, а я вот сосиски поем, тут ещё лембас и начинка для пирога. Эх, ещё бы коржи для пирога, я их обожаю, ел бы и ел! - сказал Леголас.

А в это время Мэри разглядывал Галадриэль.
- А у тебя откуда такое платье? Рецептика нет?
- Нет, я не шью, это костюм.
- Костюм с собой?
- Нет, дома в сундуке лежит. Есть ещё наряды, хочешь покажу?
- Хочу!
- Могу дать поносить.
- Угу, здорово будет.
Галадриэль стала показывать Мэри наряды.

- Гендальф, расскажи что-нибудь, - попросил Леголас.
- Я вот сегодня спас двух карапузов, бежавших по лесу. За ними гналась огромная лягушка, земля сотрясалась от её страшных прыжков. Вот один из карапузов упал, лягушка её того и гляди съест. Тут на их счастье мимо проходил я, как ударю лягушку своим посохом, потом ещё раз, - Гендальф соскочил, размахивая соломинкой, - ...а потом ещё раз, и тут лягушка сдохла, за ней пришла ещё одна, и я её как... - тут речь Гендальфа прервалась, он в очередной раз ударил сам себя, и фингалы красовались теперь под обоими глазами.
- Врёшь ты всё.
- Мэри, любую историю не грех и приукрасить, - сказал Леголас.
- Давайте уже спать. К тому же костёр уже почти догорел, - сказала
Галадриэль, меняя костюм с платья на спальный мешок.

Утренний луч солнца разбудил всех, кроме Гендальфа.
- Гендальф, вставай, пора идти, - сказал Леголас.
- Я встану через 3 часа после рассвета, - пробурчал Гендальф.
- Что и даже не позавтракаешь?
- Я не ем живых, Мэри.
- Гендальф, ты же дышишь, - сказала Галадриэль.
- И что с того? - пробурчал Гендальф.
- Проглатываешь кучу бактерий, а они живые.
- Блин, достали. Что на завтрак? - спросил Гендальф.
- Холодец.
- А подогреть?
- Гендальф, хвороста нет. Так что жуй свой холодец холодным.
- Холодный холодец - это же тавтология какая-то, - раздался голос из-за кустов.
- Шухер, бомж пришел, сейчас всё сожрёт! - крикнул Леголас и подавился холодной курицей в меду.
- Ты всё равно эту курицу уже не сожрёшь, у тебя репутация с Всяковинным обществом полная! - возмутился Агроном.
- А чё мне теперь с ней делать-то? Я её уже понадкусал, - спросил Леголас.
- Будем хоронить, у меня лопата есть, - сказал Гимли, появившийся из-за листа.
- Гимли, а ты что тут делаешь? - спросил Гендальф.
- Неужели ты не знаешь, что в Мории Саурон по кличке Гном куёт самые лучшие инструменты и дешевле других.
- Саурон говоришь... может он и мне новый тазик сделает.
- А оружие он не куёт? - спросил Леголас.
- Нет, только доспехи и щиты, - ответил Агроном.

- Тихо, слышите, кто-то плачет, - сказала Галадриэль.
Все быстро одели костюмы с заячьями ушами.
- Это там, - сказал Агроном.
- Бегом! - сказал Леголас и включил ауру скорости.
На камне сидел голый карапуз и причитал:
- Я голый, совсем голый...
- Ты кто такой, говори быстро? - спросил Гимли.
- Кто же тебя так, сердечный? - спросил Агроном.
- Ну, я ему сейчас покажу, - Гендальф стал размахивать своей соломинкой и упал в яму.
- Кто-то тут ям накопал, - заметил Леголас.
- Точно, под картошку, - ответил Агроном.
- Это не ямы, это след. Видишь какой глубокий? - ответил незнакомец, который явно куда-то торопился.
- Это у кого такие большие ноги? - спросил Гендальф.
- Есть тут одно поселение громадин на краю поля. Сами они себя называют хоббиты. Есть среди них один - Фродо Сумкин.
- Почему Сумкин? - спросил Гимли.
- Да с рюкзаком вечно ходит, хватает всё, что не прибито.
А что прибито выдирает с гвоздями и в рюкзак складывает, - отвечал незнакомец, - От того и след глубокий.
- Видимо, это он мой Mac-рюкзак украл, - сказал Леголас.
- И мой топор, - добавила Галадриэль.
- И мои зубочистки, - пожаловался Мэри.
- Мэри, твои зубочистки вчера Гендальф сгрыз с голоду, - сказал Леголас.
- А ещё голого обобрал, - закончил Агроном.
- Сам-то ты кто будешь, спросил Гендальф, выбравшись из ямы.
- Зовут меня Боромир с Белого Кирпича, я иду по следу Фродо Сумкина, который украл крышку от лимонада. Только у меня ноги короткие, никак догнать не могу.
- Это ты про ту крышку, что мне должна достаться по деянию, когда я пробегу 30 кругов вокруг поля?
- А ты уже пробежал?
- Нет, пока только 6 кругов, но у меня есть фотография 10-фунтовой рыбы, с ней круг - за два.
- Там ещё продолжение есть, 60 кругов. Пока добежишь, я уже найду Фродо и верну крышку на место.
- Да нас уже вон сколько, круг за девять, так вообще быстро.
- Ты на меня не рассчитывай, Агроном, - сказал Боромир.
- Мы идём к ржавой кастрюле, - сказал Гимли.
- Это не кастрюля, это Казан-Дом, - поправил Мэри.
- Ну, тебе виднее, ты у нас повар, - ответил Гендальф.
- И меня возьмите, может штаны какие найдём, - попросил голый.
- Ты же совсем голый.
- Я ему платочек дам - срам прикрыть, - сказала Галадриэль.
- Теперь я буду не голый, - искал подходящее слово голый, - Или не совсем голый.
- Будешь Горлум, почти как голый, но не голый, - предложил Гимли.
- Гор-гор-горлум, Горлум! - обрадовался уже теперь не совсем голый.
На этом процессия двинулась к перевёрнутому казану, именуемому Мория.