Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 13:11
Kazimesh Kazimesh вне форума
Путник

Post Free-to-play. Как начать играть. Что покупать. ВИП/Мория и все-все-все.

Если честно, суммировав все вышесказанное можно сказать, что вип это не какой не вип. Во всяком случае его описание на сайте выглядит как завлекалочка - потому что вип сам по себе не обеспечивает максимально комфортной игры. Такое ощущение, что хотят срубить бабла по максимуму - и абонентку и единоразовые платежи брать. Все это не есть гуд. И не надо рассказывать про то, что например раньше дополнения и общий банк не входили в абонентку.
Сейчас запустили совершенно новый механизм оплаты. ВИП это не абонентка.
В нормальной условной-бесплатной, либо играешь бесплатно с обрезанными возможностями, либо докупаешь возможности, либо если есть деньги и не охота париться - платишь ВИП и снимаешь все возможные блокировки игры на время.
Понятно, что вещи, костюмы, рецепты - остаются вне випа. Но все режимы ограничения функционала, режимов игры должны отключаться априори. И пусть это стоит не 200, а 500 рублей в месяц- но это будет удобней многим людям.

У меня есть лишние деньги на игрушки, но нет много времени. Вместо того, что бы на уикэнд зайти и заплатить за пару дней спокойной игры, я должен заранее покупать всякую хрень - нафига если я даже не знаю, когда еше смогу зайти и поиграть. Это как купить бизнес аэробилет и узнать, что за пользованием не общим сортиром ты должен доплатить стюардесе.

Считаю правильным более подробно в топике расписать про ВИП.

Если человек только пришел в игру.
Ему проще купить вип на 5 дней и создать нужного ему персонажа.
Ближе к 30-му уровню стоит начать докупать квест паки и дополнения.
И играть без всякого ВИПА!

Что даст ВИП - игроку
Бонусный опыт - игра очень интересна квестами, здась нет погони за бешеным уровнем. На сколько я знаю - многие озадачиваются замедлением набора, что бы интересней проходить все квесты.
Гардероб - очень незначительно для большиства пользователей. Все таки не в СИМС играем.
Репутация гильдий - да нужно. Но не всегда! Прокачайте ремесло, займетесь гильдией плотнее - купите на пару недель ВИП.
Игра на этеннах и трата очков судьбы - вопросы связаны, так как все рекомендуют тратить очки судьбы на крипов.

Резюимирую
Что такое ВИП и кому он нужен.
ВИП нужен одноразово для создания новых персонажей. Создавать персонажа выгодней через вип режим. Если сначала можно создать только одного. То когда прочувствуете игру, определитесь с интересными вам классами - можно взять ВИП на 5 дней и создать всех нужных персонажей.

ВИП нужен временно тем кто набирает репутацию в гильдии.

Вип нужен тем - кто хочет играть за монстров-игроков или против них на этенских высотах.

Исходя из вышесказанного советовать всем без разбора для комфортной игры ВИП - это обман.