Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2008, 21:20
G_u_m_e_r G_u_m_e_r вне форума
Путник

Post Интересная невкусность.

2 Pavel277257 Правильно Гумер, но не в этом дело. Если я верно понял вы называете меня любителем, я получал специальный допуск по экспертизе холодного и метательного оружия и проходил курс истории оружия, а вы на основании чего делаете свои выводы по данной теме?
Но в целом написанный вами пост вполне соответствует правде. Теперь подробнее:
1 Кинжал (нож)- полностью согласен.
2 Дубина, палица, булова и другое тупое оружие- тут тоже почти все верно, но и в наше время дробящее оружие давольно часто используется (взять хотябы полицейские дубинки или телескопические кистени и кастеты "шпаны").
3 Копье, алебарда, пика и т.п.- тут у меня возник вопрос что тут делает алебарда? Я не спорю, один из поражающих элементов носит колюший характер, но всеже она более многофункциональна чем постое копье. Еще не очень понятно про узкие проходы, но это не важно. В целом все верно.
4 Топор- тут тоже все по большей части верно, единственное не знаю не одного случая использования топора для метания, хотя не исключаю такой возможности.
5 Мечи- вот тут много вопросов. "появились во времена Аристотеля" совсем не ясно, Аристотель был наставником Александра это где то 330 век д.н.э. поверь мне мечи были и до этого времени. Дальше ваша классификация меня удивила:" В последующие годы произошел бум промышленности, появился переизбыток метала и соответственно мечей, цена на них сильно упала и они перестали символизировать из себя что-либо. В армиях ОНИ заменили топоры и другое (как считалось более примитивное оружие) и являлись последним вооружением до перехода на огнестрельное! В войне 1905 года Россия сражалась все еще с мечами и небольшим огнестрельным вооружением, от того и проиграла кстати. Мечи никогда не заменялись чем то иным. Шпага также можно сказать что меч" по вашему все что имеет длинное лезвие и рукоять меч? В Российской армии были сабли и шашки, но не мечи.
Про замечание. Да согласен, что возможно топор может застрять в теле но проверить это не могу, по этому буду придерживаться источников. А про ссылку на Forgotten Realms... улыбнуло.
Мне ясна ваша мысль по поводу вымышленности этих пресонажей, но как я понял тут обсуждают как мог быть вооружен гном буть он вполне реальным.
P.S. жду более конкретной критики, а то видел только одно замечание = )