Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 16:21
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от Jeffrey Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что в средневековой тяжелой кавалерии использовались першероны? Это - врядли. Порода выведена под совершенно иные цели.

А против кого Рохану эту тяжелую кавалерию создавать? Против пеших и плохо вооруженных дунлендингов? Против легкой кавалерии и пехоты вастаков? Нет потребности - нет и тяжелой кавалерии.
А у эльфов да. Совершенно точно были конные лучники. По крайней мере в первую эпоху.

Вообще кто технологически мог создать тяжелую кавалерию? Напрашиваются нуменорцы, но они пошли иным путем. Мощные луки и тяжелая пехота. Что ИМХО понятно с учетом ТТХ среднего нуменорца. Высокий (190 см) и сильный и выносливый.
Гондор и Арнор. Во первых наследники нуменорцев и традиционалисты. Арнор вообще воюет почти все время от обороны.
А в завоевательных походах Гондора мне кажется, что тяжелая кавалерия была бы не эффективна. В Европе был довольно специфический театр военных действий. И довольно отличная от Гондора
структура общества.
1. Першероны как порода ведут свой род именно из коней выведенных для рыцарей. И впоследствии использовались как тяжеловозы.
2. Я еще раз повторюсь, что если есть легкая кавалерия, то есть и тяжелая, но в меньшем количестве, т.к.всегда есть люди имеющие возможность и желание иметь более тяжелую броню. Они могут быть малочисленны, но они есть. И толковые вожди всегда используют этот фактор. И хочу вам напомнить, что тяжелая кавалерия была не только в Европе. Если конечно вы не считаете, что тяжелая кавалерия это, исключительно, люди и лошади в фулплэйте.