Цитата:
Сообщение от Weraspid
1. Там как раз необходимость щита в ближнем бою
мотивировалась его крайне высокой стоимостью и сравнительной редкостью.
2. Имелся ввиду современный меч японского производства не кустарного производства. И речь шла не о перебить, а иззубрить. И сам алтайский меч на фотографии, больше всего напоминал прямую саблю или палаш...
3. Скорее всего второе, а также разведка и дозор.
З.Ы. Извините) На работе кризис(( Работы нет...Сижу скучаю...
|
Ну что вы, какие извинения, приятно пообщаться на любимую тему. Просто одним сообщением читать проще
1. Тогда нужно определяться с периодом более точно. Для мечей с каролингским хватом (кисть зажата между рудиментной гардой и большим навершием) парирование вообще не характерно. Как и любые фехтовальные изыски. Мне вообще кажется, что парирование - удел гражданских мечей, начиная с Италии XIV (сиречь с появления культуры куртуазного фехтования).
2. Иззубрить острый режущий меч (могу ошибаться, но мне кажется, что дайто именно такой) - не сложно. Можно об рельс, можно об железный прут затейливой формы, который аристократия гордо именовала English Knights Sword

3. Следовательно в стане Темного Властелина тоже нет тяжелой кавалерии

Обидно.
Цитата:
Сообщение от Weraspid
Извините, под походом на Мариенбург вы имеете ввиду Грюнвальд? Описание боя уж очень похоже.
|
Нет, весь поход целиком, и попытка маневровой войны Юльриха фон Юнгингена и Грюнвальдская битва и саму осаду. Антиорденская коалиция уж больно колоритная.