Показать сообщение отдельно
  #424  
Старый 18.11.2008, 16:43
Аватар для Weraspid
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 170
Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от boneguard Посмотреть сообщение
Ну что вы, какие извинения, приятно пообщаться на любимую тему. Просто одним сообщением читать проще

1. Тогда нужно определяться с периодом более точно. Для мечей с каролингским хватом (кисть зажата между рудиментной гардой и большим навершием) парирование вообще не характерно. Как и любые фехтовальные изыски. Мне вообще кажется, что парирование - удел гражданских мечей, начиная с Италии XIV (сиречь с появления культуры куртуазного фехтования).
2. Иззубрить острый режущий меч (могу ошибаться, но мне кажется, что дайто именно такой) - не сложно. Можно об рельс, можно об железный прут затейливой формы, который аристократия гордо именовала English Knights Sword
3. Следовательно в стане Темного Властелина тоже нет тяжелой кавалерии Обидно.

Нет, весь поход целиком, и попытка маневровой войны Юльриха фон Юнгингена и Грюнвальдская битва и саму осаду. Антиорденская коалиция уж больно колоритная.
1. Я честно говоря не силен в терминологии, поэтому прошу простить за неточности. У каролингских мечей, покрайней мере отечественных, насколько мне известно есть две стадии развития: 1-я вышеописаная вами с прямой гардой и навршием (яблоком вроде))), и 2-я с гардой и навершием изогнутыми в обратные друг от друга направления - вот так - )--(. Так вот 2-ой тип позволяет довольно успешно фехтовать.
И мне кажется, что культура куртуазного фехтования - это скорее систематизация боле ранних навыков, нежели что то новое.
2. Но там речь о рубке 2-х сравнительно одинаковых объектов один из которых пошел в переплавку, а другой имел незначительные выщерблены.
3.Нефакт кстати, т.к.упомянуто много народов с очень скупым описанием, если вообще с ним.
4. Кстати, по личным впечатлениям. Народы участвовавшие в Грюнвальдской битве очень интересно ее описывают. Все выпячивают собственное достоинство и заслуги. Поляки считают ее своей победой. Литовцы готовы поделиться с поляками, но о смоленских полках молчат, если спросишь сквозь зубы бурчат, что чтото вроде было. Наши говоря о смоленских полках и что еще там были поляки и литовцы. Но все хулят татарскую конницу единодушно)))))
Ответить с цитированием