Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 11:45
Anheldor Anheldor вне форума
Путник

Post Имя для Вашего эльфа

Цитата:
Сообщение от knightofnight Посмотреть сообщение
Фамилий как таковых у эльфов и нету, но есть отчества, которые могут походить от имени отца суффикс "-ион"
Спасибо, буду иметь ввиду.

Цитата:
Сообщение от Hecile Посмотреть сообщение
У эльфов вообще тенденций к фамилиям не было, если только со значением 'сын/потомок кого-то', как Инглорион, например. Или прозвища, типа всяких там Полуэльфов или Фелагундов.
Но так, на всякий случай, в качестве прозвища можно придумать что-нибудь типа Курумектар (Curumectar ~ искусно владеющий мечом) или Курумахтар (Curumahtar ~ Искусный воин), Индонаро (Indo - что-то типа внутреннего состояния, nar - пламя) или Анароре (Anarore - восход солнца, но ore также значит 'сердце'). А вообще, проще было бы придумывать что-то подходящее к перому имени, либо что-то связанное с деяниями Вашего персонажа, либо с родословной.
Понятно... а то с творчеством Толкина мало знаком. В принципе мне понравился вариант "Индонаро", как раз у меня персонаж воин, да и пока я играю им соло в стойке БП... в общем, nar'а очень надо и побольше )). Так что большое спасибо. К тому же если придумывать по родословной или деяниям, то в первом случае затрудняюсь вообще биографию персонажу хоть какую-то адекватную и без роялей придумать (да и не сильно горю желанием, от RP далёк), а во втором случае есть куча всяких внутриигровых прозвищ, которые я думаю, будет не так уж важно перефразировать на эльфийский лад. Первое имя вообще создавал 3 года назад с помощью генератора имён, поэтому сейчас и не вспомню, на каком это языке и что в переводе означает )). Хотя... может быть, ещё подскажите, как может (или не может...) переводиться имя "Фиснес".