а кто Вам сказал что менеку 2-3 секунды мало? во первых если вы среагируете и за 3 секунды сагрите моба бегущего к мену, ну нанесет он 1-2 удара и хрен сним, могу сказать так грамотному мену впринцыпе все равно кто будет танчить 1-2 мобоф хоть ХМ хоть РК, главное чтобы не сам Мен! с Вотелями возникает очень много проблем так как в стойке на агро у него низкий демаг, а в стойке на реген маны и урон нет БПУ, у легендарки откат 10 минут, а под 4-5 мобами на вое и босом на страже хилять 2 неособо приятно, в этих случаях я прошу ханта встать в силу и сорвать с воя хотябы 1 моба, то же самое сделать рыцу, ибо хилять всю пати по 1к проще чем 2 человек по 1,5к
Так что и как МТ и как оффтанк Варден может быть очень хорош для любого пати, неговаря уже о дую/трио где он поистене универсален с любым класом
А в темных Варден себя будет чуствовать лучше всех

ибо мен там лечить будет в 1,5-2 раза хуже! на втором босе самая болльшая проблема это когда призываеются 3 моба которых Варде со своим безкастовыми хилами и может судавольствием кайтить вдали от мена и боса

а уж если сгустки то думаю ваобще радость, ХМ кидает "какашку" и варден вокруг нее с мобами круги нарезает