Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 12:17
vova_n_ vova_n_ вне форума
Солдат Форноста

Post Все на поиски сокровищ!

Цитата:
Сообщение от Januaria Посмотреть сообщение
Все на поиски сокровищ!

Дядя Фёдор: - Мы пойдём клад искать.
Пёс: - Ура!.. А что такое склад?
Э.Успенский, "Дядя Фёдор, Пёс и Кот"

Клады всякие нужны, клады всякие важны... Вы слышали последние новости? Дракона-то ограбили. Да-да, начисто, и никакой взхоббит не понадобился. А если клад где-то убыл, значит, клад где-то прибыл (закон сохранения кладов в действии). Давайте искать вместе, ведь там несметные сокровища!

* * *

Бильбо Бэггинс, надев кольцо, пробрался в драконью пещеру, полную сокровищ... Стоп. Что-то не стыкуется. Пещера? Есть. Дракон? Есть. Сокровища? Нет. Совсем нет. Куда ж они подевались?
- Сам удивляюсь, маленький нахал, - приоткрыв левый глаз, сонно проворчал Смог. - Тебя-то я не вижу, но чую. А их, ворюг, и не заметил. Проспал. Съесть тебя, что ли, с расстройству...
Бильбо такая перспектива, понятное дело, совсем не устраивала. Оказаться драконьим завтраком - сомнительная радость... Нужно было искать выход.
- Так ты не расстраивайся! Что тебе стоит их найти и сокровища обратно отобрать! Ты же Смог Великий и Великолепный! - Бильбо знал, как драконы любят лесть.
- Как я их найду? Нет их запаха, объясняю же! - Смог начал выходить из себя, из носа повалили струйки дыма. - Зато ты, пожалуй, их найдешь, ишь какой ловкий невидимка... Значит, так. Ты их находишь и я тебя не съедаю. Хороша сделка? А если не будешь шевелиться, я могу быстро передумать...
Смог причмокнул и оценивающе потянул носом. Деваться Бильбо было некуда, и он начал пятиться ко входу в пещеру, бормоча, что сначала снаружи следы поищет...
- Не выходя из пещеры! - прикрикнул Смог. Пламя лизнуло стену рядом с хоббитом.
- Ишь какой шустрый... Сиди тут и думай, иначе будет у меня завтрак с доставкой на дом!
Бильбо сел в уголочке и стал думать. Для начала он решил осмотреть пещеру. В пещере кроме дракона, самого хоббита и какого-то мусора в дальнем углу ничего не было. Шаром покати. Хотя... а что это там за мусор?
На грязной, запыленной кучке драконьих объедков валялись смятые листы.
"Вряд ли это Смогова собственность, - размышлял Бильбо. - Зачем ящеру бумага? Значит, это оставили воры! Это же улика!"
На досуге у камина Бильбо, как вы уже поняли, любил почитывать детективные романы.
"Наверняка это переписка таинственных похитителей! - у хоббита появилась первая версия. - Только ничего не понятно... Что это за смехотворные вопросы? Как они связаны друг с другом?!!"
Прошло несколько часов... Нетерпеливый дракон подполз поближе к потенциальному завтраку, что очень помогло Бильбо быстрее соображать.
Последняя версия была такова. Точно, это определенно записка одного похитителя другому (да, их было двое!), где они согласовывают план похищения. И вопросы - совершенно точно шифровка. Хоббит лихорадочно вспоминал, что бы в такой ситуации подумал гениальный сыщик Перлок Хоббс... Каждый вопрос содержит в ответе цифру... Есть решение! Это отсылка к знаменитой Большой Средиземской Энциклопедии ([URL="http://www.lotros.ru/[/URL]). Первая цифра - это, конечно, номер раздела, вторая - номер подраздела, третья - номер статьи, четвертая - номер абзаца, пятая - номер слова в абзаце! Как все просто! Только где теперь взять Энциклопедию для расшифровки... Да вот же она, это те самые грязные и помятые листки, валявшиеся в углу - то ли дракон в свое время позарился на них, то ли похитители выбросили за ненужностью... Работа закипела.

Примечание: Бильбо нужна ваша помощь (пусть даже в корыстных целях)! Разгадайте загадку пропавших сокровищ, до 16.30 пришлите ТС ответы личным сообщением (не только текст записки злоумышленников, но и зашифрованную табличку цифр), и вы получите вторую часть загадки! И, пожалуйста, будьте единоличниками - если вы поделитесь решением с товарищами, сокровищ на всех не хватит

art by ~ahou (DeviantArt)

Текст для расшифровки появится тут в 11.15
А ТС - это Вы?