Цитата:
Сообщение от Valdis81
Народ, вот смотрю 40 страниц ни о чем... даже не читал все. Никто толком не сказал в чем суть проблемы- нарушение игровых правил??, оскорбление чувств праведно набивших ранг??? или еще что нибудь?
|
Это как с распределением трофеев (дропа, лута): в игре есть механизмы рандомного, "нужно-можно-пас", "бросок-пас" распределения. Но у людей свои, у каждого свои, понятия справедливости: вот это ты можешь брать, а это не можешь. Вот это тебе не нужно, и твое мнение мне пофиг, я считаю, что ты брать это не должен, а должен отдать мне, мне нужнее. И ты меньше ударов нанес, чем я, поэтому ты возьми меньше, а я возьму больше, потому что я так считаю. А вот это ты мне просто подари, потому что мне этого до сета не хватает, а тебе без надобности.
Цитата:
Сообщение от Valdis81
Больше всего это напоминает советское полит собрание... мол давайте разместим фотографии нарушителей соцзаконности, а лучше вообще исключим из комсомола!
|
Банальное навязывание своего мнения, продвижение своих интересов. Свои понятия есть у каждого. Ну, тоже игровой момент. Поскольку нельзя отловить (в игре, конечно) обидчика и отметелить (как в играх со свободным PVP) - то остается вот на форуме жаловаться и ссылаться на свои понятия о справедливости.
С т.з. игры, кукловодство - игровой момент. Точно так же как в EVE online ограбление банка - игровой момент
Есть же право: юридическое, моральное, фактическое. Возможность бить кукол абсолютно законно по правилам игры (юр), возможно по игровой механике (факт), но не принимается некоторыми игроками (мораль). Мораль-то у каждого своя, у каждого свои понятия.
UPD:Кукловодство - это же как самоудовлетворение. Ну хочет гражданин сам собой заниматься - почему ему нужно мешать? Закон это не запрещает. Составление списков онанистов тоже не запрещено, хотя за публичное вывешивание списков могут и наказать - как за раскрытие тайны личной жизни.