Конкурс страшилок [прием работ]
«Недалеко от Бри, там за зелёным перекрёстком, есть место, скрывающее свои ужасные происшествия за грядой высоких скал. Путники, отправляющиеся туда, в редких случаях возвращаются. Ходят слухи о том, что там бродят живые мертвецы, и ищут тех, кто потревожил их покой. Они служат великому злу на Севере. Есть там и псы, которых местное население прозвало гончими смерти или баргестами. Также там множество тварей выползших из трещин могильных курганов, которые там находятся! Это место называется - Могильники!» - закончил свою историю рассказчик, и за ним последовало массовое удивление.
« Что такого в этих Могильниках, просто старые кости, да и всё!» - послышался голос из толпы.
Молодой человек, по виду ремеслиник, вышел из группы людей, которые сидели в дальнем углу таверны. Он подошёл к рассказчику и сказал:
« Да что там такого, а? Я сам там был, и нечего как видите, живой, перед вами стою.»
«Хм…, скажи-ка нам юноша ты и в правду там был?» - спросил Бил, тот человек, который рассказывал историю.
«Да, я же уже сказал вам, вы что мне не верите?!!!» - возмущённо вскрикнул парень.
«Нет, нет, мы все тебе верим. Я думаю, если ты там был, то ты прекрасно сможешь провести нас, ну допустим к другому выходу из проклятого места.» - сказал Бил.
Парнишка немного замялся и хотел было, что-то промямлить, но голос рассказчика перебил его:
«Всё в порядке малыш? Ты же не струсил, а?»
«Нет конечно…»
«Вот и отлично, тогда завтра ночью!» - сказал Бил, и за окном где целый вечер лил дождь, блеснула молния и грянул гром.
Наступила ночь следующего дня и у западных ворот Бри собрался народ из таверны с факелами. Никто не заметил как появился Бил в своём тёмном плаще с капюшоном и посохом. В этот раз он не с кем не разговаривал, а только тихо стоял сзади и вёл себя как то странно. Вот появился ремесленник.
«Ха, наконец то ты пришёл, а то я думал что помру этой ночью от длительного ожидания!» - пробурчал Бил. «Как твоё имя парень?».
«Меня зовут Робин» - дрожа промолвил юноша
«Ну что ж я думаю мы можем следовать за Робином, веди.» - сказал Бил.
Дорога была не долгой. Бил шёл сзади всех и что то сам себе говорил. Робин дрожа вёл всех впереди. Когда же они дошли до входа, юноша остановился, посмотрел назад и вошёл в Могильники, а за ним и вся толпа.
Вдруг народ увидел как со стороны Вековечного леса на них надвигался туман. Ветер который гнал его, мигом проглотил огни факелов. Толпа начала паниковать, оглядываться и искать Била, но на мете где он стоял была какая то тёмная фигура с двумя тускло светящимися огоньками красного цвета. Фигура начала преобритать форму тела, однако разлагающегося. Люди заметили что они были полностью окутаны туманом и со всех сторон виделись такие же тёмные тени, как одна из тех что была на месте Била. Одна из женщин закричала и …
«Мам, мама!!!» - закричала девочка, проснувшаяся от ужасного сновидения.
«Да Ненси, что дорогая», спросила женщина вбежавшая в комнату, «тебе опять приснился кошмар?»
«Да мам, опять про папу!» - плачущим голосом сказала Ненси.
« Всё хорошо, всё хорошо, спи детка!», мать вышла из комнаты и подумала, «Я ему говорила, говорила, не стоило ходить в это ужасное место!».
|