Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 14:44
gabonn115 gabonn115 вне форума
Путник

Post Конкурс страшилок [прием работ]

Виндхуг, воин Рохана, всю свою жизнь, проведя в сражениях и странствиях, решил осесть в Шире. Окна дома, приобретенного им недавно, выходили на хоббичью усадьбу.
В первый же день Виндхуг обратил внимание на странное поведение своей соседки. Это была одинокая, седая старуха. Она целыми днями сидела на скамейке у ворот и с кем-то разговаривала, проводя рукой по пустоте, будто гладила кошку у себя на коленях.
Этой же ночью Виндхуг проснулся по непонятной причине. Ощущение опасности заставило его замереть: рядом в постели ЧТО-ТО лежало. Протянув руку он ощутил ладонью курчавую шерсть, или волосы, и от неожиданности громко вскрикнул. Это ЧТО-ТО моментально спрыгнуло с постели и метнулось к выходу.
Схватив тяжелый боевой нож, Виндхуг кинулся следом. Мимоходом глянув в окно остановился. Светила луна, у ворот через дорогу стояла старуха и манила кого-то рукой. Затем повернулась и улыбаясь пошла к себе в дом. В руках она что-то несла.
«Наверное, это ее кошка или щенок» - подумал воин. «Смотри-ка дверь приоткрыта, вот животина и забралась ко мне».
С утра, отправившись по делам Виндхуг снова увидел соседку. Она опять разговаривала с пустотой. Проходя мимо воин услышал: «Опять полнолуние на тебя действует! Заставил меня вчера за собой побегать, к соседу нашему забрался, напугал его, поди?!»
Виндхуг был опытным рубакой, но после услышанного несколько оробел.
Зайдя на рынок купить пару мер овса для лошади и побродив по окрестностям, старый воин зашел в таверну промочить горло. И тут, разговорившись с одним старым хоббитом, он решил покинуть новый дом.
Вот что поведал ему хоббит: «Соседка у тебя говоришь странная? Не суди ее, она сумасшедшая. Пять лет назад на нашу деревню напала банда гоблинов с горы Гундабад. Все здравомыслящие хоббиты укрылись в лесу, а они с мужем остались – добро защищать. Не знаю, почему ее гоблины не тронули. Но когда все успокоилось и мы вернулись назад она сидела на скамейке у ворот, держала на коленях отрубленную голову своего мужа, гладила ее по волосам и разговаривала как будто с живой…»