Конкурс страшилок [прием работ]
Эту историю мне поведал один мой старый приятель. Осень в тот год в наших краях выдалась очень теплой и затяжной. И тут в один вечер вдруг похолодало, с небес пролился дождь, который вмиг перешел в снег и закружило, завьюжило. Деревенька, в которой проживал мой приятель хоть и называлась Пристенки, то бишь аккурат под городской стеной пристроилась, но до ближайших ворот, хоть вправо, хоть влево- еще пару лиг пройти придется. Так и набралось нас, непогодой врасплох застигнутых, с десяток горемык. Приятель мой оказался хозяином гостеприимным, и не только впустил всех переждать непогоду, но и очаг поярче растопил, и накормил, чем мог. А после скорого ужина сели мы все кругом возле камина, хозяин гостям горячего вина с травами налил и начали по очереди истории всякие забавные и не очень рассказывать. Так, оно, и время коротать веселее. Очень скоро разговор наш перешел на сказки и легенды всякие. Тут слово и приятель мой взял. А надо сказать, что очень он любил истории про нечисть сказочную всякую, ну, кикимор там лесных, ведьм или эльфов. Вот и поведал он нам одну такую:
ИСТОРИЯ ПРО ЧЕРНОГО ЭЛЬФА
— О! Это очень старая история. В одной эльфийской части под Эсгаротом служил один эльф. И оставалось ему служить три дня и три ночи. Очень эльф любил травницу Олесиэль из соседнего с частью поселения. Должны они были пожениться. А в части ещё служил один десятник. Гад редкий. Он тоже на Олесиэль глаз положил. И как то ночью, когда эльф наш уснул, десятник подкрался к нему с красным пожарным топором и отрубил голову. Послали эльфа в гробу с пришитой головой домой, в Карас Галадон. Написали на синдарине, мол, погиб ваш сынок за Эребор- с мэллорна упал на топор.
Прошло два века. Отплакала Олесиэль все слёзы и за десятника-душегуба замуж собралась. В общем, собрались свадьбу играть. Собрались все: и лорд-капитан пришёл, и сотник, и десятниковы дружки. Тут стук в дверь. Входит какой то эльф в капюшоне и блюдо с крышкой несёт. Поставил на стол перед молодыми. Те крышку открыли и видят- это того эльфа голова отрубленная.
-Ты кто!? - крикнул десятник незнакомцу.
А голова ему: - Я - Чёрный Эльф, твою мать..
Тут свечи погасли, а когда их снова зажгли, то в доме все мёртвые лежат. И у всех кончики ушей обрезаны.
И с тех пор чёрный эльф ходит по свету, ищет новую невесту, и нет его чёрной душе покоя. А какого эльфа или эльфийку встретит- то сразу им уши обрезает.
Такая вот эльфийская драма- Манвэ и племянники. Тут хоть вывернись, а всё идет по накатанному сюжету. И жизнь, и слёзы и любовь.
|