Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2013, 22:22
Luzhin Luzhin вне форума
Путник

Post «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

Палландо Глава 1
После окончания войны колец большинство жителей Средиземья вернулись к обычной жизни, немногие выжили в этой войне, а те, кто выжил на всю жизнь запомнят ужасных слуг Моргота.
Далеко на востоке один из членов Ордена Истари, синий маг Палландо заручился поддержкой троих гномов в поисках своего верного соратника Алатара, который пропал, пытаясь остановить войнов-харадримов идущих на запад к черным вратам.
На пустынных равнинах к северу от Ородруина четверо странников медленно двигались в направлении к Гондору. Они шли цепочкой, тяжело дыша, среди потрескавшейся от недостатка влаги земли, виднелись мелкие колючки, единственное, что приживалось в столь безжизненных местах. Первым шел высокий старик в светлом плаще и капюшоне на голове, за ним шли трое причудливых пухлых гнома с длинными серыми бородами. У старика борода была не на столько велика, но зато его черные волосы, были весьма длинными из-за этого были затянуты в узел под капюшоном. Он опирался на длинный посох из странного светящегося красным светом дерева.
Господин Палландо, мы идем уже несколько часов – возмутился один из гномов – не пара бы отдохнуть?
Старик резко повернулся и величественным голосом произнес – мой дорогой друг, я обещал вам что все будет настолько легко?
- Нет
- Я говорил вам, что мы будем нежиться у озера?
- Нет
- Вы сами подписались на это утомительное приключение – два других гнома переглянулись и спрятали глаза в пол.
- Мастер Палландо мы думали, что наши приключения будут немного повеселее!
О каком веселее вы говорите?
- Война закончилась почему бы не порадоваться что Враг повержен?
Палландо изумленный глупостью гнома хмыкнул:
- Пологая вы решили будто эта была последняя попытка Моргота, мой хороший друг пропал и это случилось после окончания войны, как ты полагаешь если все зло ушло, куда мог пропасть могущественный маг способный на то что вы и представить не можете.
- но почему вы решили мастер, что он пропал, он же мог просто уйти обратно?
- Его кристалл, я его не чувствую – Палландо указал рукой за вершину посоха, там хранился синий кристалл размером с куриное яйцо – все мы чувствуем друг, друга через них.
- Ну может он просто не берет его с собой – усомнился гном.
- Глупец, для нас это все равно, что для тебя выйти голым на прогулки с орками.
Гном покраснел, видимо представил это зрелище.
Палландо был поражен их ветрености, но все же он дал им передохнуть немного.
Собравшись в дорогу колдун поднял посох и увидел в кристалле…
Это был Алатар, он сражался с чем-то темным и непонятным, оно протягивало руки из мрака, а он отбивался посохом. Несколько секунд Палландо смотрел во мрак, а затем связь прервалась и он открыл глаза.
Гномы были удивленны его резкости, он подскочил с места и рванулся.
- Я знаю где он – крикнул старик гномам – он у моего старого учитель...

Глава 2 Алатар
После того как Алатар остановил часть войск харадримов еще на востоке, он отправился на юг в темную крепость наместника Саурона - Короля Чародея. Несколько недель он брел через пустоши и болота и наконец добрался. Перед ним стоял ужасный дворец с черными стенами, огромным шпилем короля чародея. Закутавшись в черный плащ он попытался пробраться в крепость. Ворота были открыты (врятли кто-то из теней боялся непрошеных гостей). Внутри крепости было тихо и мрачно. Старик замотал свой посох коричневой лентой, чтобы его не узнали. Пройдя все окрестности, он направился прямиком к шпилю чародея. Эти двери были заперты, несколькими ударами посоха он проломил засов и вошел. Эта башня напоминала ему башню Ортханк, хотя и была мрачнее. Добравшись до вершины он обнаружил, то что искал - Палантир.
Вдруг послышались стук барабанов и дикий писк.
- назгулы - вскрикнул старик - они поднимались по лестнице. Нужно было что-то сделать. Он завернул палантир в мешок, а затем выпрыгнул в окно. Несколько минут он летел вниз, а затем случилось нечто невероятное, ударившись о землю он растворился со всплеском света.
Оказавшись в том месте где он не ожидал оказаться, он получил чем-то тяжелым по голове и упал...
(Если понравиться напишу продолжение!!!
Миниатюры