Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 16:21
Sepiris Sepiris вне форума
Путник

Post «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

Заплатить жизнью брата за Кольцо - нелегкий выбор. Но Смеагорл знал, что только он сможет справиться с чарами зловредного артефакта. За ним объявят охоту. Но Смеагорл не зря столько лет готовился. Он сменит имя и уйдет так далеко, что никто из слуг Врага его не найдет....
В темноте пещер Голлум тренировался - поднимал камни, плавал под водой, словом, качал силу, ловкость и прочие вещи, необходимые любому герою. Кольцо было надежно спрятано в хижине Голлума посреди озера. Стоило только какому-нибудь излишне ретивому гоблину сунуться - он получал стрелу в глаз (из свеженьких рыбных косточек), или ловкую подножку и особый удар ногой с разворота. Так прошло много лет. Однако все тайное становится явным, и Гэндальф узнал о том, где спрятана Прелессть. Хитрый колдун собрал отряд гномов-убийц, наплел им что-то о долге, чести, деньгах и выпивке, мол, убейте дракона - и жизнь у вас будет в шоколаде, то есть в золоте. И все бы ничего, если бы не самый известный взломщик Бильбо "Любимчик Удачи". Он сумел перехитрить Голлума и забрал Кольцо. Тогда Голлум понял, что пришло время выйти в свет. Он собрал свои вещи и отправился за Прелесстью. Голлум узнал ,что племянник Бильбо, Фродо, хочет отдать кольцо Врагу, а никто и не догадывался о планах коротышки.
По дороге Голлум встретил Боромира, искавшего дорогу в Ривенделл. Он остановил витязя и сказал:
-Мне нужна твои одежда, очки и мотоцикл. Тьфу, то есть одежда, рог и конь.
Глууупый человек. Голлум вздохнул и принялся переодеваться. Мало кто знал, что его фирменный удар ногой в секретное место способен убить даже тролля. Притворившись Боромиром, Голлум сумел внедриться в Братство. Здесь-то он и совершил свою ошибку. Он спугнул Фродо открытой попыткой забрать Кольцо. Пришлось срочно заметать следы - нанятая за 10 золотых передвижная труппа уруков-артистов рызыграла свой фирменный спектакль "Трагедия Омлета". Эхх, героическая смерть Боромира наверняка заслуживала ежегодной премии "Золотой лист Лориена".
Дальнейшая история Голлума туманна. Известно лишь, что он под видом беженца присоединился к Фродо и Сэму, оберегая их от малейшей опасности.
И вот она - Роковая Расщелина! Фродо надел Кольцо на палец и воскликнул:
-Мы едины!
Тогда Голлум скинул свою маску и выпрямился:
-Я долго ждал этой минуты. Здесь твое правление закончится!
Фродо расхохотался.
-Тебе никогда не победить меня! Я слишком силен!
Голлум потянул из ножен меч.
-Этот клинок ранил твоего Хозяина, Фродо. Я свистнул его у Арагорна, пока он оплакивал Боромира. И я поклялся обнажить его только один раз - для того, чтобы прервать твое существование.
Они схватились. Битва была неравной. И вот блеснула вспышка, и меч сломался, а в руке у Голлума оказалось Кольцо. Фродо, лишившись сил своего господина, упал на землю.
-Мой долг исполнен, - печально произнес Голлум, держась за левый бок.- Раны мои глубоки. Я уничтожу Кольцо, а вместе с ним и Врага. Фродо, что бы ты ни рассказал, тебе все равно не поверит ни одна живая душа. Поэтому ты все забудешь. Этот поединок, свою цель и этот разговор. Посмотри на это Кольцо. Как только оно мигнет, ты забудешь все. Это все, что я могу дать тебе на прощание.
С этими словами Голлум одел Кольцо и очки, сверкнула вспышка (от которой Фродо потерял сознание) и прыгнул в раскаленную лаву.\
-I'll be not back, - прошептал он самому себе.