можно поумничать и позанудствовать?))
Я бы не выделяла так смело Агларонд из общей тусовки. Примерно раз в полгода, обычно к началу лета и к холодам, начинается слак и уменьшается тот самый "приток новеньких". И, кстати говоря, для некоей отдельной гильдии первое намного хуже, чем последнее.
На кой черт сдались новички, совсем-совсем нубики и криворучки? Они будут РПшить в Пони, собирать в ВМ и задавать кучу вопросов в чате. Я ни в коем случае не говорю, что они - всесредиземское зло, но с т.з. функционирования содружества толку от них - по сути только флуд (зачастую занудный) в чате ги. А уж вырастет из них что-то приличное - и вовсе никто не знает.
А вот слак серьезных игроков - это да. Но это общая болезнь всех серверов, просто на Агларонде изначально меньше людей, поэтому создается видимость, что это такой несчастный сервер, который надо толи закрывать, толи сгонять людей на "не оприходованные земли". По сути если пробежаться по веткам содружеств любого сервера, только слепой не заметит, что у многих проблемы с набором и с онлайном.
Капитально лечит эти процессы только обновы и выходы фильмов))) К сожалению, обнова не включает в себя рейдовый кластер, поэтому поддержать мотивацию старичков выходом Рохана и соло-задрот-качем сложно) А вот кстати Хоббит добавит толпу нубов в ряды молодых или/и казуальных содружеств. Ждите и ловите =) И еще из общеукрепляющих (по мелочи) - зимние каникулы, холод собачий (когда нипагулять), а также встречи ги в реале и с задушевными разговорами об игровых подвигах под что-нибудь крепкое и вкусное)
Но по сути, если вернуться к вопросу о застое, то я вас умоляю, раз в год гарантированно раздается всемирный плач "по лотро". Он включает в себя такие строки как "делать в игре нечего", "ТАКИЕ люди уходят - мейл не ценит своих игроков", "политика Турбины бла-бла-бла" . А уж сколько лотру хоронили, и вспоминать смешно. Начиная с Мории мы все поминки никак не справим
Так что не стоит грустить и думать, что на другом серве лучше/легче/по-другому. Всё то же самое по сути. По масштабу, конечно, глобальнее, но (!) в рамках одного содружества (не рейдового, то бишь, без подвигов, заманивающих задротов, которые по сути и являются самым лучшим фундаментом любой гильдии) вы эту разницу не почувствуете. А если и заметите, то только на форуме