Как лайт-РПшник (как раз из тех, которые " любят периодически, прерывая бесконечный фарм мобов, ходить в таверну, там напиваться и гордо говорить: «Я ролеплейщик!»"

- выскажусь:
С многими вещами нельзя не согласиться. Про биографии, характеры и т.п. - все на пять баллов!
Но с утверждениями типа:
Цитата:
- участники обязаны всегда вести себя в РП-стиле (периодически едят и пьют, ночью – спят, дождь стараются переждать в сухом месте: таверне или доме);
|
согласиться нельзя. Уж больно утрированно это.
Я уж не представляю, каким
задротом надо быть чтобы играя в игру для удовольствия (я, например, имею возможность поиграть 1-2 часа максимум в день), находить это удовольствие в том чтобы 90% времении заниматься пустыми рутинными вещами - ходить пешком (бегая лишь в крайних случаях), подниматься/спускаться по лесенкам, разговаривать по пустякам с неписями, есть, спать и ходить в туалет (как это и происходит в реальной жизни).
Это уже не тру РП, а бестолковое задротство - чем это лучше "бесконечного фарма мобов" - там хоть цель есть?
Следуя приведенному режиму Hard RP игрок так и состарится за компьютером, не пройдя дальше земель Бри.
В реальной жизни мы рутиной занимаемся вынуждено, и каждый нормальный человек (эльф, гном и хоббит) будучи он реальным, по жизни будет делать все что он делает из практических соображений, диктуемых ему его реальностью - и если реальность мира построенного посредством компьютерной игры позволяет рутины избежать, он не будет заниматься пустой бестолковой рутиной всего лишь ради этой рутины.
Не вижу ничего зазорного и "неРПшного", например, собраться у входа в инстанс посредством рога призыва, а не тратить час времени впустую на то чтобы подъехать туда на лошадях через все Средиземье или общаться в чате Содружества на практические вопросы используя сокращения для экономии времени.
РП это как театр, кино или книга - тут важен сюжет и игра, а не то, сколько раз за день ваш персонаж поднялся по лесенке и поздоровался с неписью. Ведь книгах и фильмах не зря вся рутина опускается.