Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 20:57
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Спекуляции? Что заставило тебя выбрать именно это слово?
Английское to speculate - "формировать точку зрения, основываясь на догадках и признаках", в более широком смысле: "высказывать точку зрения на определенный предмет", восходящее к латинскому specere - "смотреть, созерцать".

И несколько негативное отношение к "стражам" в этом конкретно контексте, не без этого.

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Ной есть? Есть. Ковчег есть? Есть. В Библии фразы "и окромя этого НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ" есть? Нет. Все ли спекулянты толкователи Библии основывались на собственном опыте прямого общения с Господом? Нет.
Значит, библейская.
Иных письменных источников о потопе, кроме Библии, нет, АФАИК. Соответственно, по отношению к Библии "допридумывания" о потопе - спекуляции. "Стражи" - это что? Творческий вымысел? Если так, то окей, у меня нет с этим проблем.

Только история тогда не библейская, а околобиблейская; или "по мотивам книги Бытия".

При чем тут абстрактный толкователи Библии, мне непонятно. Я думал, мы говорим о Даррене Аронофски - если он в твоем понимании "толкователь Библии", то окей, но я "толкователь" понимаю иначе.