Просмотр "Хоббита" был запланирован на субботу, но вчера вечером во очередной раз рухнули сервера ВКО и я заглянул в киноафишу. Увидев знакомое название, я подумал: "Неужели?!" Это оказалось правдой и в России опять начали снимать фантастику по современным фантастическим произведениям. Это
Вычислитель. По одноименному произведению А. Громова, прочитанному первый раз мной лет 6 или 7 назад и заслуженно занявшее место на книжной полке. Зная сюжет по книге, я поднял свой рейтинг ожидания и направился в кинотеатр. Заранее было понятно, что ни на каких Оскаров и прочих кинопремий этот фильм не потянет, поэтому я просто был рад тому, что наконец-то начали снимать фантастику по приличным современным фантастическим произведениям. Так и оказалось. Хорошо снятый исландские пейзажи и целиком взятые из книги диалоги оставили хорошее впечатление. В отличии от книги в фильме появилась любовь, экшен и хеппи-энд. Хорошая игра Е. Миронова (Эрвин) вытащила весь фильм и даже некоторая фальшь в игре А. Чиповской (Кристи) не смогли мне сломать впечатление о фильме. Сюжет то хороший! Не буду Вам пересказывать сам фильм, но если вдруг Вам станет скучно в компьютерных играх или в очередной раз падут сервера ВКО, вы можете сходить и посмотреть "Вычислитель". Ну а если Вы читали его прежде, то тем более Вам будет интересно сходить и посмотреть его экранизацию. (Само произведение небольшое и прочесть его можно за пару часов.)