Цитата:
Сообщение от Aonell
А лень мне заново все переписывать про убогость системы магии и про существенность лишь одной линии рокового бобра.
|
Магическая система в КВ совершенно классическая - врожденные способности к манипуляции заимствованной силой, развивающиеся при обучении формам конкретных заклятий. Базовые элементы законов сохранения тоже присутствуют - чем сильнее заклинание, тем больше магических сил и усилий заклинателя требуется. В общем, я совершенно не понимаю, что вызывает у тебя такое отторжение
По поводу сюжетных линий тоже в корне неверно. Да, линия Ранда является основной. Но кроме нее существуют еще и множество дополнительных линий - Мэта, Перрина, Эгвейн, Илэйн, Найнив, Авиенды, Суан, Мин и т.д. Фактически, у каждого более-менее значимого персонажа свой путь в происходящих событиях. И в финале очень хорошо видно, что все это - звенья одной цепи. Ну или точнее, плетения одного Узора )
Цитата:
Сообщение от Aonell
Все было сказано в первой части и о человеке, и о планете, и о пророке. Далее лишь экскурсы в эпичный сеттинг, где началось:
Спойлеры (+/-) А вот у нас ментаты были в Дюне - хотите поподробней про Тлайлаксу?
А вот говорите Гурни Халек вам понравился - ну так мы его вернем и даже впилим любовную линию с леди Джессикой.
Скучаете по обаятельному лорду Владимиру? - Ну так вот вам сюжет о впадении в Мерзость.
Надоели дети, сестричка, весь двор? - Нате вам Пола обратно. Потом снова в смерть, потом снова обратно.
А хотите андедов? - Вот вам гхолы.
Чего бы еще вам показать? - А вот симбиоз Лето II с песчаной форелью и рождение супермена с перерождением в червя.
|
Я надеюсь, что из наших утренних дискуссий в конфе ты понял, что все намного сложнее, чем тебе кажется. Бог-Император Дюны - это ключевая книга серии. Именно к образу Лето II и сути реализованного им Золотого пути подводили все предыдущие.