Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 19:07
Elnelli Elnelli вне форума
Защитник Форохеля

Post Правила хорошего тона в Средиземье

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Когда сама компания-разработчик всеми своими действиями как бы говорит нам: "Ололо! Зачем тебе архаичные пати? - Делай инновационный зерг!", - то о каком хорошем тоне в отношении взаимодействия игроков может идти речь?
Может идти речь о таком хорошем тоне, который является следствием элементарной культуры.

Лично я практически всегда приглашаю в братство тех, кто дерется рядом, стараюсь писать нормальным языком, нормально называю персонажей, не ломлюсь к ресурсам вперед всех и т.д. И мне глубоко плевать, насколько это выгодно с точки зрения игровой механики и что там по этому поводу думают разработчики. Потому что эгоисты - они и в лотре эгоисты.

К сожалению, очень многие игроки со временем "портятся" - начинают откровенно пренебрежительно относиться и к "волшебному миру Профессора", и к элементарным правилам взаимопомощи, а когда их осуждают - ссылаются на игровую механику, на разработчиков и т.п. Но мне кажется, приличный игрок правила хорошего тона будет выполнять даже тогда, когда нет от этого никакой выгоды.

Что бы там ни делали разработчики, главное - самим не свинячить и других предупреждать (я заметил, что многие нубы просто не в курсе, что теми или иными действиями они кому-то мешают или раздражают, но если им объяснить, они охотно меняют манеру поведения).